Почему в Бразилии живет много японцев?

Начало японской иммиграции в Бразилию было положено в 1908 году, когда в Сан-Паулу прибыл первый японский пароход. Он привез первых японских иммигрантов, примерно половина которых были родом из южной части острова Окинава.

Что же заставило японцев покинуть тропический остров? Дело в том, что до конца 1960-х годов японские власти проводили политику содействия эмиграции из страны в попытках решить проблемы бедности и перенаселенности. Особенно приветствовалась эмиграция бедных крестьян из сельских районов.

В рамках этой политики японские иммигранты отправлялись в США, Канаду и даже Мексику для работы на плантациях. Но эти страны стали вводить ограничения на иммиграцию, и японские власти стали искать более надежных партнеров по приему иммигрантов. и таким партнером стала Бразилия, где в то время остро ощущалась нехватка рабочей силы, особенно на кофейных плантациях. Вскоре японцы стали применять здесь передовые методы выращивания овощей и риса, а многие экзотические до того виды зеленых овощей впервые в истории Бразилии привозились именно выходцами из Окинавы.

Многие японцы решили остаться жить в Бразилии, потому что после аннексии Окинавы японские власти запрещали жителям говорить на местных наречиях, в Бразилии выходцы из Окинавы могли свободно говорить на родном языке и соблюдать традиционные обычаи.

Сейчас на Окинаве отношение к местным языкам со стороны Токио тоже изменилось. Японские власти стремятся подчеркивать свое бережное отношение к традиционной культуре островитян.

В районе Либердаде в Сан-Пауло кажется, что вы находитесь в Токио. В этой части города следы японской иммиграции особенно заметны по сей день. Вывески многих магазинов - по-прежнему на японском языке.


Вчера проезжая по Тамбовской области заглянули в старинный городок на юго-востоке вышеназванной области, прославившийся введенным здесь в ...
Этого кота зовут - Тишка. Ему около 5 лет. Он грациозен, мускулист и имеет идеальную структуру кошачьего туловища. Если бы коты участвовали ...
Тема нашего сентябрьского выпуска – «Медведи: опасность».Поговорим о реальной и мнимой опасности, исходящей от этого зверя. Что делать при в...