Сегодня я был дежурным по кухне, готовил советский детсадовский омлет

Жена считает, что я готовлю невероятно вкусный омлет. Как в советском детском садике. Говорит, что у нее никогда так не получается. Льстит, конечно. Однако, я не протестую и дежурство по кухне принимаю безропотно.

Сегодня готовлю стандартный детсадовский омлет, а также салат из овощей и зелени.

Секрет хорошего детсадовского омлета очень прост. Всего два правила:

  1. Не жалеть молока.
  2. Не гнать вороных и готовить на самом маленьком огне.

На 4 яйца я беру от 2/3 до 3/4 стакана молока. Зависит от размера яиц.

Перемешиваю вручную, вилкой.

На разогретую сковороду наливаю чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, выливаю смесь молока с яйцами и накрываю крышкой.

Пока омлет готовится, я занимаюсь салатом. Все овощи с рынка, за исключением рукколы, которая круглый год самосевом растет на огороде.

Цены на овощи вчера, в субботу, 21 марта, были на нашем Старокрымском рынке такими:

Огурцы - 130 руб/кг;

Черри - 250 руб/кг;

Редиска - 30 руб/пучок;

Листья салата - 15 руб/пучок;

Зеленый лук - 10 руб/пучок;

Молодой чеснок - 250 руб/кг.

Черри привозные из Турции, все остальное местное, выращенное в Крыму.

Пока я режу салат, Лена приносит с огорода пучок рукколы.

Прошло 9 минут и мой омлет готов. Салат тоже.

Салат я заправляю ароматным подсолнечным маслом и соевым соусом. Омлет не солю и не использую никаких специй. Только посыпаю сверху мелко порезанным зеленым луком - не столько для вкуса, сколько для красоты.

Одна половина омлета у меня получилась выставочная, а вторую не удалось снять целиком со сковороды. Со мной так часто случается. Дефективную порцию беру себе, а все лучшее детям жене.


90е годы! Кто не слышал истории про этот период жизни в России! Думаю, у каждого найдётся что вспомнить или пересказать о том периоде. Одно...
Барселона – один из самых любимых городов мира. Я не думаю, что хочу там жить, но мне всегда нравится посещать его снова и снова. Это по-п...