Париж – это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Почему этот город так привлекателен для путешественников со всего мира? Отпраздновать Рождество в Париже и провести все новогодние каникулы — идеальный вариант. Праздничная подготовка к торжеству начинается задолго до него, в сентябре. Улицы, дома, кафе, витрины, магазины все украшено огнями и красивым освещением. Строго в энергосбережении и полезности. Огни зажигаются после 20 ноября и радуют горожан и гостей города своей красотой. В то же время устраиваются и открываются рождественские ярмарки, где большой популярностью пользуются изделия ручной работы, сувениры и вкусности. На Рождество получаются особенно вкусные пироги и десерты. «Julelogg» — особое удовольствие для всех парижан.
Обратите внимание: Главный праздник в Италии - не Рождество и не Новый год, как думают итальянцы. Все гораздо проще.
Включены жареные каштаны и пряничные домики. Ярмарка становится особенно красивой ночью, когда при свете свечей можно увидеть самые интересные и необычные подарки. Ярмарки не заканчиваются 25 декабря, но работа продолжается во время январских праздников. После Рождества бывают большие распродажи, на которые все стараются успеть, чтобы выгодно купить товар. В новогодние праздники выгоднее всего покупать и экономить в Париже.Чтобы успеть все увидеть, ощутить весь размах и атмосферу праздника, лучше всего приехать в начале декабря и остаться до начала января. Во Франции живет не так много православных, но отмечают праздник абсолютно все. Рождество в Париже любят даже больше, чем Новый год, его считают самым семейным праздником. 25 декабря дети получают подарки от Деда Мороза — по традиции Пер Ноэль пронесет их через дымоход домашнего камина и разложит в заранее приготовленные носки. Также в это время можно прийти на костюмированный бал или маскарад, поучаствовать в карнавале или другом представлении. Снег в новогоднюю и рождественскую ночь в Париже бывает редко, обычно дует, это единственное, что может омрачить празднества, но опять же, глинтвейн и горячий шоколад — это весело и тепло. А вот на закуску выбирают суп. Везде атмосфера праздника, радостный смех, поздравления и пожелания, аромат корицы и глинтвейна.
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: Рождество в Париже.