Не обратить внимания на очередь, которая собиралась каждый вечер на входе в небольшое кафе, просто невозможно. Люди часами стоят, ведут списки, записываются, бронируют столики по телефону (там тоже лист ожидания). Думаете это какой-то Мишленовский ресторан с именитыми шеф-поваром? Боюсь вас разочаровать - очередь стоит в небольшое Вьетнамское кафе в одном из туристических районов на острове Фукуок.
Да у него достаточно неплохой рейтинг в популярном приложении для путешественником TripAdvisor (я всегда места с едой ищу там) -19 из 429 и куча отзывов. Но мы были и в номер 2 (первый слишком пафосный и дорогой) и почти во всех в первой двадцатке. Ни в одном другом не было такого ажиотажа.
И любопытство победило! Поэтому идем ужинать.
По какой-то причине - днем в этом кафе большой перерыв с 14:00 до 17:00 поэтому мы решили, что если придем к 17:00 то, по идее, должны попасть внутрь без очереди. Ведь большинство людей ужинают позже, кто-то еще не вернулся с экскурсий, кто-то наблюдать за закатом пошел.
План отлично сработал. С небольшой оговоркой на то, что за 20 минут до открытия перед кафе уже была ипровизированная очередь человек на 10. Но мест хватило. А вот в 17:05, через 5 минут, после открытия уже все столики были заняты и очередь перед входом только увеличивалась.
Меню очень неожиданно оказалось маленьким. Но, в принципе, есть и рыба, и мясо, и "трава", так что выбрать что-то можно.
Нас было четверо, поэтому заказали почти все позиции из меню. :) Вообще, меню выглядят довольно интересно и с претензией на высокую кухню. Проверим.
Первым делом - пиво. Сложно было устоять когда в меню значилось жасминовое пиво и пиво из маракуйи - цена 240р за бокал.
А вот и еда подоспела. Паштет из утиной печени (268 рублей) и спринг-роллы с тофу (215 рублей).
Паштет очень вкусный, хлеб из собственной пекарни. Но хлеба катастрофически мало, нам пришлось просить добавку пару раз.
Спринг-роллы такие же как в любых других местах, отличие только в соусе, с которым они подаются - что-то ореховое и вкусное.
Дети заказали себе "булочки с мясом" - 145 рублей за штуку. Я не пробовала, но они сказали, что вкусно. Но довольно обычно - такие же пирожки продают во многих других местах и даже на уличных лотках.
Рисовые шарики с начинкой из свинины - 240р. Вот этого блюда я не поняла. На мой вкус, жирновато. И свинина жирная и сам рис еще обжарен в масле. Подача интересная, но на вкус, видимо, на любителя.
Ну и горячее - рыба с карри за 510 рублей и салат с говядиной за 790 рублей.
Рыба как рыба. Да соус вкусный, но в остальном ничего особенного. Вместо хлеба можно было выбрать рис. Но в остальном, на фотографии все блюдо за 510 рублей целиком.
Салат подается со стейком (видимо, в попытках оправдать цену), но не стоит это блюдо 780р - это же просто мясо и овощи... Хотя, если посетители готовы платить, то почему бы и нет?
А вот и чек принесли
Итого, поели вчетвером на миллион двести. Правда, вьетнамских донгов. Или 3200 рублей. Кажется, это был самый дорогой ужин за все три недели путешествия по острову. Обычно мы укладываемся в 700 000 донгов на четверых не особо задумываясь о цене.
Что могу сказать по итогу? Крафтовое пиво и паштет отличные. При случае ради них я бы зашла еще раз сюда. Но не настолько чтобы стоять специально несколько часов в очереди.
Причины ажиотажа не поняла. Да, все вкусное, но цены завышены, очередь, а вкусно поесть можно и во множестве других мест.