Из князи в грязи или как стать фиктивным Генеральным директором

Ко мне обратился сосед с вопросом.

Вадим, помоги мне, что-то странное происходит. Звонят разные организации, предлагают инвестиции, помощь для бизнеса и называют меня Генеральным директором.

Все бы ничего, но Валера (имя изменено) обычный работяга, который никогда не вел собственного бизнеса.

Я решил проверить его по ИНН. Действительно, на него оформлено 2 организации. Первая в Москве , вторая в Башкирии. Мы живём в дальнем Подмосковье, а в Башкирии он не был ни разу, но очень хотел бы.

Валера вынес письмо, которое ему пришло из Башкирской налоговой, а там форма для заполнения учредителем и смысл письма такой:

Просим предоставить заполненные собственноручно данные 2 листочка, чтобы мы могли убедиться, что Вы это действительно Вы. Если не предоставите, то тогда не зарегистрируем ООО

И он естественно ничего не заполнял, но и не позвонил туда разобраться, для чего ему выслали данное письмо.

Письмо непредоставлял, но налоговая все равно ООО зарегистрировала...

Как я понимаю, сейчас можно все оформить онлайн и не заходя в налоговую, но как тогда открыли счёт в банке и в каком ... Скорее всего данные конторы используются не в белом, чистом и честном бизнесе, значит Генерального директора и Учредителя ждёт ответственность за правонарушения.

Но как быть если Валера не регистрировал эти ООО и никакого отношения к их хозяйственной деятельности отношения не имеет...

Мы решили действовать. Написали в МВД России, о совершении мошеннических действий.

Наше письмо было направлено в МВД Башкирии, где возбудили уголовное дело и МВД Москвы, решение которого потрясло нас...

Казалось бы...Башкирия, сколько оттуда мошенников... Провинция... Но уголовное дело завели и началось разбирательство. Система будет искать изъян в себе или нет это уже другой вопрос, но то, что Валера себя сможет обезопасить от ответственности уже хорошо. Думаю данную контору потихому закроют и все, чтобы пыль не поднимать.

Помимо всего этого Валера пошел в Налоговую, где крайне наглая тетя ему сказала, что ей не до этого и ему надо в УБЭП.

Обратите внимание: Как оскорбить русских и остаться безнаказанным. Мастер-класс от Исфандияра Вагабзаде.

Пришел Валера в УБЭП Московской области и написал им заявление. Ему сказали, что таких как он много и ему никто помогать не будет. Всем не до этого. Найти мол нереально и всякое такое в том же духе, но заявление приняли и направили его в нашу Столицу.

Что же ответила Москва, город, где лучшие опера, лучшие умы нашей родины.

Мы не можем возбудить уголовное дело, так как в своем заявлении Вы не предоставили паспортные данные мошенников...

Вот так... Граждане, будьте умнее, сами проведите расследование, установите нарушителей и уже со всеми данными обращайтесь в правоохранительные органы. Ведь им некогда заниматься такими делами... У них другие проблемы... Проблемы обычных граждан их не интересуют. Я думал, что в Москве с таким полевым делом разберутся в течении месяца. Ведь по факту, тут можно очень быстро всех поймать. Не надо даже сильно рыть. Просто надо установить кто управляет счетами и придти прямо к ним, а зная нашу налоговую и средства, которые есть у правоохранительных органов этот вопрос решить можно очень быстро и легко, но кого волнуют проблемы обычных людей....

У меня не все. Мы это просто так не оставим.

#Мошенники #мвд россии #налоговая #жизнь простых людей #генеральный директор #люди #моя страна #москва #башкирия #уголовное дело

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Из князи в грязи или как стать фиктивным Генеральным директором.





Закрыть ☒