Какое белье носят в разных странах мира?

Все люди разные, начиная от внешности, вкусовых пристрастий и образа жизни и заканчивая национальными и культурными различиями. В вопросах выбора нижнего белья мы тоже разнимся. Сегодня приоткроем бельевые шкафчики иностранок и посмотрим, что же у них там лежит.

Япония
Женщины в стране восходящего солнца еще 100 лет назад носили традиционные кимоно, а о нижнем белье, тем более о бюстгальтерах и речи быть не могло! Тогда бельевой гардероб состоял из двух частей: юбки футано и рубахи дзюбан. Хлопчатобумажная ткань белоснежного цвета защищала девушек от холода и ветра за счет того, что ее очень плотно наматывали на тело. С таким элементом бельевого гардероба японкам было максимально неудобно ходить. Рубаха дзюбан запахивалась слева направо и тоже достаточно сильно сковывала движения, при этом о поддержке груди тогда никто не думал.

Германия
Стереотип об избирательности жителей Германии – вовсе не стереотип, и это касается даже нижнего белья. Немки чаще всего покупают бра с размером 75B и предпочитают модели с дополнительными подушечками push-up, а среди множества трусиков они выбирают стринги и слипы. Вопрос стоимости нижнего белья не так важен для немок: за высокое качество и безупречную посадку они готовы отдать от 70 до 100 евро.
В выборе цветов и дизайнов белья женщины этой страны довольно консервативны. Большинство предпочитает черное белье, считая его самым универсальным и сексуальным одновременно. А на яркие эксперименты и экспрессивные принты готово пойти лишь 36% опрошенных.

Великобритания
В стране дождей и туманов царит яркое бельевое разнообразие! Мы не знаем, пытаются ли англичанки разнообразить свою серую жизнь сочными красками белья или нет, но по опросам британского супермаркета Sainsbury's, ½ незамужних женщин этой страны имеет в сумочке пару-тройку ярких сексуальных трусиков. Вы спросите, зачем носить с собой трусы, а мы откроем этот страшный британский секрет! Дело в том, то английские женщины предпочитают комфорт красоте и в обычной жизни носят широкие и не сексуальные трусы, брифы или шорты. На случай, если появятся планы на вечер, они смогут переодеться во что-то более соблазнительное. Удобно, да?
Любимый цвет нижнего белья, да и одежды в целом – зеленый. В последнее время продажи белья всех оттенков зеленого резко возросли и никто не знает, с чем это связано.

Италия
Пылкие и страстные итальянки следуют всем правилам бельевого этикета и стараются не допускать казусов с просвечивающим бельем. Они выбирают самые незаметные модели, стринги, бразилиана с гладкими швами и бра с силиконовыми бретелями или модели бандо. Цвета повседневного белья неброские, а декор минимален.
Зато в ночное время дня жительницы Италии отрываются по полной!

Обратите внимание: Сопоставил среднюю зарплату и ввп на душу в России и странах «Большой семёрки». Кому недоплачивают, а кому платят слишком много?.

Сексуальное кружево, восхитительные страпы, соблазнительные пояса, великолепные подвязки и, конечно же, атласный шелк – все это, несомненно, есть в итальянских бельевых шкафчиках.

США
Сумма, которую американки тратят на покупку нижнего белья ежегодно, шокирует! Это целых 12 миллиардов долларов в год! Естественно, сумма общая, но факт остается фактом: в США очень любят красивое и дорогое белье. Чаще всего в Америке отдают предпочтение удобным моделям, среди трусов это слипы и танга, а среди бюстгальтеров – дышащие спейсеры и модели с мягкими чашечками. Интересно, что 8% населения придерживаются антибельевого движения, которое появилось как раз в США, и не носят ни бра, ни трусы.

Свазиленд
А знаете, где еще не носят нижнее белье? В южно-африканском королевстве Свазиленд, которое сегодня носит название Эсватини. Там все еще действует патриархат, и мужчины придумывают законы и уклад жизни в целом. Так вот, несколько лет назад там был принят новый закон, гласящий, что женщинам запрещается носить трусы. Ситуация скорей комичная, чем печальная, ведь в том же самом королевстве действует еще одно правило: девушкам старше 10 лет нельзя носить короткие юбки. То есть, если местная жительница выберет миниатюрные трусики, никто и не узнает про ее маленький интимный секрет.

Испания
Испанские женщины с большим вниманием относятся к безупречности своего внешнего вида, и поэтому часто пускают пыль в глаза с помощью корректирующего белья и моделей с пуш-апом. Любовь к глубокому декольте в этой стране выражается в высоком спросе на модели с низкими перемычками. Жаркий климат Испании также влияет на бельевую моду: дамы предпочитают белье из натуральных дышащих тканей, в котором им будет комфортно даже под палящим солнцем.
С цветами все стандартно: испанки подбирают белье в тон своей одежде. А вот в новогоднюю ночь они наряжаются в красные трусики и бра, ведь по местным легендам, это сулит удачу в новом году. Берите на заметку!

Франция
Об изысканном стиле француженок пишут романы, и не зря! В этой стране чаще, чем во всех остальных, покупают корсетные изделия и модели с завышенной талией. С их помощью французские женщины подчеркивают точеную фигуру и сексуальные линии своего тела. В отличие от немок они не носят подвязки, но обожают кружево! Знаменитое французское кружево отличается утонченностью дизайнов, качеством нитей и изяществом переплетений. Кружевные бра и трусики всех цветов – любимое белье в стране багетов!

#нижнее белье #география стиля #жизнь других #бельевой стиль #деликатность #путешествия #Франция #сша #другие страны

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: Какое белье носят в разных странах мира?.





Закрыть ☒