Миграционные карточки в Таиланде - несложная формальность. Не пойму, почему многие переживают по поводу их заполнения

Всем привет! Продолжаю рассказывать о нашем путешествии в Паттайю в феврале 2020 года.

Сегодня хочу затронуть тему миграционных карточек...

Не знаю почему, но большинство туристов, которые летят в Таиланд, даже не в первый раз, переживают по поводу заполнения миграционных карточек.

Еще до путешествия, муж буквально "вынес мне мозг" на эту тему. Каждый день начинался с вопроса: "Ты разобралась с тем, как заполнять миграционные карточки?"

Весь этот кипиш и переживания были мне абсолютно непонятны...

Ну выдадут нам в самолете эти миграционные карточки, ну напишу я стандартные данные... ФИО, паспортные данные, дату рождения, номер рейса, название отеля и цель поездки. Даже, если заполнять мне все карточки на семью, это займет не больше 5-7 минут. Там же все понятно...

Но муж продолжал эти ежедневные разговоры... Масла в огонь подливали его коллеги по работе и свекровь, которые бывали в Тае (причем уже не раз), но эта процедура казалась им невероятно сложной.

Основная причина беспокойства, что форма карточек меняется практически каждый год... Ну как бы и не совсем меняется. Все вопросы остаются теми же, иногда с некоторыми вариациями. Меняется их расположение на самой карточке.

Все мои попытки объяснить мужу, что заполнение миграционных карточек - не проблема. Что все данные, которые нужно внести есть в ваучере, который у меня в рюкзаке с собой, так же как и паспорта, ни к чему не привели...

Если честно, я так и не нашла время, чтобы распечатать карточки с интернета и потренироваться их заполнять (о чем очень настаивал муж). Как-то мне это не казалось важным.

И тут наши мнения расходились...

За день до вылета, уже вечером, он все таки распечатал несколько вариантов (причем, какой из них действует именно сейчас, он не знал) и начал их заполнять. Тренироваться... Старательно заполняя согласно образцу.

Я только пожала плечами и продолжила собирать чемодан.

Естественно, в самолете миграционные карточки пришлось заполнять мне :-) Обычная отмазка - у тебя почерк разборчивый... Ничего сложного я не увидела. Стандартные вопросы, которые предполагают стандартные ответы.

Я заполнила за себя и за мужа, наша 11 - летняя дочь справилась самостоятельно, уточнив только пару моментов.

Но вот в самолете царил какой-то ажиотаж... Совершенно непонятный. Все друг у друга спрашивали, что и куда писать... Многие переписывали по несколько раз. Бортпроводники активно помогали туристам.

Было такое ощущение, что ты сидишь на экзамене и большинство стараются друг у друга списать... Веселая картинка.

Очень мало туристов, кто спокойно заполнил миграционные карточки в самолете без каких-либо вопросов и переживаний, переписываний.

На паспортном контроле лишь мельком взглянули на эти миграционные карточки, сверив данные с них с данными паспорта.... Больше никто ничего не проверял.

Я так и не поняла с чем связан такой ажиотаж и переживания туристов по поводу этих карточек. А у вас есть какие-то варианты? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться в раздел, чтобы не пропустить новые публикации!


Новогодний Петербург прекрасен! Невский проспект украшен сверкающими гирляндами, на уютных улочках центра открыты уютные базары. Этот горо...
По телевизору прошла новость, что ближайший рынок разрушили.Сначала его закрыли якобы в связи с боязнью, что там заразятся, но судя по всему...
Одно из направлений, которое лучше всего проявило себя во время пандемии и приносит постоянную высокую прибыль – ритейл. Именно супермаркеты...