17 стран - 17 блюд. Что нужно обязательно попробовать туристу

Курица Тандури

Индия

Одно из самых известных блюд Индии - "Курица Тандури". Куриные ножки, замоченные в йогурте со специями, готовят в специальной печи - тандури. Подается с отварным рисом, овощами гриль.

Италия

Итальянская кухня - это особый мир. Известных и знаменитых блюд этой кухни великое множество. Но, куда путешественнику без неаполитанской "Маргариты". Тонкая лепешка с помидорами, сыр Моцарелла, базилик, оливковое масло. Аромат ни с чем не сравнимый. На десерт подойдет легендарное мороженое Джеллато с фруктами.

Австрия

Австрийская гордость - "Венский шницель" впервые подавался еще в 1884 году. И с тех пор желудки многих людей требуют его на обед или ужин. Готовится блюдо из телятины. Отбитое мясо, панируется в сухарях и жарится на оливковом масле. Лучше всего сочетается с рисом или картофелем.

Венский шницель

Бельгия

Бельгийский мульт-фри. Разумеется, мидии присутствуют в меню многих стран. Но, тут их отрабатывают с такими пряными травами, что больше нигде не встретить такого сочетания. Их тушат в вине, готовят со сливочным маслом, в бульоне из томатов. Но, подают с неизменным гарниром- картофелем фри.

Аргентинское "Асадо" можно встреть в каждой семье, в любой ресторане и просто на улицах городов. Состоит это блюдо из домашней колбасы, кровянки, мяса и почки. Готовится на гриле, на раскаленных углях. Название его происходит от слова "асадор". Считается, что готовить его должен именно мужчина. Подают "Асадо" с салатом, чимичурри.

Асадо

Грузия

Грузия славится огромным количеством известных и популярных блюд. Но, "Хачапури" точно знает каждый. Существует много различных вариантов этого блюда. В разных селениях они свои. Но, основа - тесто (слоеное, дрожжевое, пресное), начиненная яйцом и сыром. Готовят в печи. Подают ко всем, практически блюдам грузинской кухни.

Египет

"Молохея" родом из Египта. Это овощ горьковатого вкуса. От него отделяют листья и рубят их на небольшие куски, затем варят в бульоне со приправами, специями, чесноком. Подают, как правило, к мясу.

Молохея

Словакия

Брынзовые галушки в Словакии называют "Страпачки" и готовят из протертого картофеля. Из готового теста делают галушки, опускают в соленую воду и готовят, пока они не всплывут. На сковородке распускают смалец, добавляют брынзу. Поливают галушки кефиром.

Норвегия

Норвегия, конечно, может удивить рыбным блюдом. И это "Ракфиск". Форель сначала засаливают, потом оставляют бродить несколько месяцев. Получается квашенная рыба с очень пикантным вкусом. Подается со сметаной и луком.

Корейский панчхан - очень вкусное и необычное дополнение к основному блюду этой страны - рису.

Обратите внимание: Нашла брошенный военный бункер, зашла внутрь, а там стены плиткой отделаны. А рядом странный обгоревший куб.

Панчхан представляет собой набор салатов и закусок. Квашенные овощи - кимчхи, обязательно обжаренные овощи с кунжутным маслом и чесноком - намуль, чон- что-то очень похожее на наши блины.

Украина

Украинские вареники кто из классиков только не воспевал. Делаются они из пресного теста. Начинка традиционно вишня. Но, за годы существования вареники стали делать и с картошкой, и с клубникой, и творогом.

Испания

Горячая Испания и холодный Гаспаччо. Существует несколько вариантов этого чудесного супчика. Он может быть приготовлен из огурцов, с курицей или даже с миндалем в белом соусе. И, конечно, блюдо из риса, морепродуктов или мяса с овощами, шафраном. Это паэлья. Очень красивое, красочное и потрясающе вкусное блюдо.

Греция

Греческая кухня знаменита во многих странах Европы и не только. Все блюда яркие и солнечные, как сама страна. В любом ресторане предложат хорьятика салата, очень похож на известный на "Греческий". Но, местный очень сочный, невозможно ароматен, с овечьим сыром, базиликом, орегано. А как пахнет только что приготовленный хлеб! Тут же подадут мусакас- чудесный пирог из баклажанов, картофеля, сыра, мяса.

Турция

Турция - это, конечно, восточные сладости. Но, не только. Жаренная барабулька, фаршированные мидии. Но, самое необычное, чего, точно. невозможно попробовать в другой стране, мороженное с соком орхидеи и восточными сладостями.

Великобритания

Чопорная Англия йоркширский пудинг. Рецепт его известен еще с 1735 года. Блюдо было очень дешевым, потому его могли позволить себе и бедный, и богатый. Пудинг является частью традиционного воскресного обеда. Готовится он из кляра и подается с мясной подливкой или с ростбифом.

Мексика

Мексиканская кукурузная лепешка Тако. Безумно вкусное блюдо. Готовится с мясом, бобовыми, молюсками. Подается с тертым сыром и соусом сальса.

Япония

Очень популярное в Японии блюдо "Якитори". Это птица, обжаренная в углях, на бамбуковых палочках. Отдельно делается маринад из кунжутового масла, лука и саке. Приготовленные куриные кусочки, опускают в маринад и тушат на небольшом огне. Подается на листьях латука. Современные якитори готовятся и из любого другого мяса. Хотя, дословный перевод гласит, что якитори - это жаренная птица.

Якитори

Чехия

Чехия как известно, славится своим пенным напитком. Одно из самых традиционных блюд - колено. Это нога поросенка, запеченная в пиве. Подается с хреном в керамической подносе. Кнедлики могут служить гарниром. Готовятся они из муки, варятся в кипящей воде и подаются горячими.

#национальные кухни #кухня народов мира #кухни мира #кухни стран мира #кухня разных стран #национальная кухня #блюда стран мира #блюда мира #что попробовать

Больше интересных статей здесь: География.

Источник статьи: 17 стран - 17 блюд. Что нужно обязательно попробовать туристу.


Мы давно привыкли к тому, что Япония похожа на другую планету со своими особыми традициями и правилами. А как же японская школа? Что мы знае...
Существует мнение, что понятие "пытки" это исключительно физическое воздействие на человека. Это не совсем правильно. Боль можно т...
Не все знают, что каждый год, начиная с 2012-го, Организация Объединенных Наций формирует Всемирный доклад счастья, в котором оценивается ур...