Немного расскажу о том, как обстоят дела в Китае с привычной для нас едой.
Не просто привыкнуть к азиатской кухне со всеми её специями и соусами. Нужно время. Для меня это не стало особой проблемой, так как мне нравится пробовать новое и необычное. Хотя даже спустя года есть то, что я не осмелюсь попробовать.
За европейской едой нужно ехать в туристические места. Благо в Санья таких предостаточно. Найдется кухня и закуски практически на любой вкус. Тут есть, так называемая пешеходная улица. Она располагается под землей. В ней много различных магазинчиков одежды, закусок, спортивных товаров и т.п.
В конце улицы (или в начале, смотря с какой стороны зайти) располагается итальянский ресторанчик с потрясающими крем-супами и пастой. Работает в этом заведении действительно итальянский повар. Он же по совместительству хозяин заведения.
Правда и тут есть небольшой изъян. К сожалению, в пиццу кладут китайские колбасы, а они мягко говоря, не очень вкусные. Трудно сказать, с чем это связано, но эта деталь отбивает желание заказывать традиционное итальянское блюдо.
Долгое время мы не могли найти место, где можно было бы заказать достойные суши. Под «достойные» я подразумеваю соотношение «цена-выбор-качество».
Обратите внимание: Женщины из Кореи божественны, а мужчины отталкивают. Расскажу о своём путешествии и заметках.
Найдя одно заведение довольствовались тем, что было, а было относительно не плохо, но выбор скудноват.Да и направление у кафе было разностороннее. Чуть-чуть для русских, чуть-чуть для китайцев, вот в это общее меню и добавили суши.
Относительно недавно в ТЦ «Ананас» на 4-м этаже открылся ресторанчик, специализирующийся на китайской и японской кухне. Это было ровно то, чего так долго мы не могли найти.
Суши, роллы, сашими из свежайшего лосося, который тает на языке, рамены, жареные пельмени, конечно же рис в разных видах. Интересная особенность в том, что за васаби тут нужно доплачивать (около 3-х юаней), а травяной чай пей сколько угодно.
Ну и, конечно же, бары. Немного расскажу о тех, которые находятся в Дадунхае (в основном именно тут отдыхают русскоговорящие). Есть два бара, которые находятся рядом «Young Bar». Тут больше тусуютя русскоговорящие ребята. И «Dolphin Bar», там тусуются англоговорящие.
Эти разделения лишь условность. Я скорее говорю про подавляющее большинство.
Однажды мне кто-то из местных сказал, что в эти бары ходят китайцы для того чтобы посмотреть на иностранцев, а не просто перекусить.
Меню и выпивка стандартные для таких мест: бургеры, пицца, различные салаты и закуски к пиву. Около 9-10 вечера начинают играть музыканты. Так что если хотите посидеть в тишине, необходимо успевать до этого времени.
Если ты отправляешься в Китай не стоит переживать, что ты останешься голодный. Вовсе нет. Здесь много отличных месть где цена соответствует качеству. Но если ты хочешь подешевле и побыстрее, то нужно бежать в уличную палатку, где тебе оперативно сделают еды.
Спасибо, что дочитал до конца. Подписывайся, чтобы не пропустить новые истории :)
Больше интересных статей здесь: География.
Источник статьи: ЗАМЕТКА № 15. Что делать если устал от китайской еды?.