За что воюют в Карабахе простые азербайджанцы

Обсуждая сегодняшние военные действия в Карабахе, в первую очередь все говорят о том, чего хотят правители Азербайджана и Турции. Уже не для кого не секрет, что турецкий лидер Эрдоган открыто выступил в качестве стороны конфликта, перебрасывая технику и войска на карабахский фронт.

Собственно, восстановление Оттоманской Империи - это как идеология, и мощный экономический и политический кризис внутри эти стран (а кто не знает, турецкая "лира" просела до рекордных показателей за последние сутки) - как реальная основа для развязывания войны, чтобы перенаправить гнев своих граждан на внешнего врага и тем самым удержаться у власти.

А вот за что собственно говоря воюют обычные азербайджанцы? Для этого обратимся к составу армии Азербайджана. Оказывается, большинство всех солдат армии Азербайджана, воюющих сейчас с армянами в Карабахе, это талыши, лезгины и аварцы. Я имею ввиду простых солдат, тех, кого отправляют на передовую. И лишь командный состав это тюрки-азербайджанцы и турецкие советники. Соответственно, при том, что нацменьшинства в Азербайджане составляют примерно 30% населения, среди погибших их 80%.

Получается, что талыши или лезгины, которым нет дела до Карабаха (они никогда не жили в Карабахе и не имеют никаких претензий к армянам) насильно отправляются умирать на поле боя. Так лидер страны пытается одним махом решить "две проблемы" - уничтожить соседей и уничтожить нелояльные его режиму коренные народы региона, населявшие эти земли тысячелетиями.

Если честно, я никогда не задумывался об этом, пока не увидел ролик депутата армянского парламента, Армана Абовяна.

Он политик, но он также человек и у него свои чувства и эмоции к карабахской проблеме. Я, как иностранец и человек нейтральный, добавил бы к его обращению, что не только нацменьшинства, но и все граждане Азербайджана являются жертвами режима Алиева. Неважно, тюрки-азербайджанцы, или талыши, или горские евреи. Они все граждане Азербайджанской республики и все вынуждены расплачиваться за амбиции своего руководителя, не оставляющего страну в покое уже почти 20 лет.




Всем привет! На связи Макс. 3 года я прожил в городке недалеко от Шанхая, учился в университете и работал в школе английского языка. Год наз...
Это которая родом с Явы.Отлично (100%) проросла, шикарно развивается, и уже цветет. Опылять её прилетает не менее 3 различных видов пчел-шме...
Озеро Виктория. МванзаТанзания мне больше запомнилась не дикими животными, а встречами с интересными людьми. Если в Кении мы встречали жираф...