Что в столовых Ялты дорого поесть, мы слышали и не раз. В Крым приехали уже в четвертый раз, а конкретно в Ялту, во второй.
Первый раз были в этом городе ЮБК в 2016 году и уже тогда цены в кафе и столовых были немного выше, чем, например, в той же Анапе.
Для убедительности, что цены в столовых немного «кусаются» покажу вам на примере нашего обеда.
По пути на пляж Массандры заглянули в столовую со вкусным названием «Паприка». Сразу ассоциация с перцем и специей сладкая паприка, изготовленной из одноименного овоща с красивым видом.
Место довольно-таки известное и пользуется популярностью у туристов. А где много туристов в курортном месте, значит или кормят вкусно, или цена не высокая.
Ассортимент блюд весьма приличный. Есть и мидии с овощами – 100 грамм – 170 рублей, люля-кебаб 130 грамм – 150 рублей, манты 1 шт. – 60 руб., перец фаршированный 1 шт – 90 руб.
Взяли с мужем одно первое и одно второе, и по салату.
Собственно, наш выбор:
Сливочная подлива с курицей – 360 рублей
Картофельное пюре - 90 рублей
Салат «Летний» - 75 рублей
Хлеб 3 шт. – 21 рубль.
Салат «Оливье» - 80 рублей
Компот 1 – 40 рублей
Лагман – 140 рублей
Итого: 806 рублей
А теперь самое интересное. Небольшая хитрость работников кафе как я поняла. Попросив сливочную подливу с курицей, я не ожидала, что кладут вместо привычных порционных 100 грамм, аж 240 грамм, соответственно на кассе только узнаешь сколько будешь платить, блюдо то весовое.
Конечно и я допустила ошибку, не сказав, что нужна порция. Плюс еще картофельное пюре, блюдо получилось большое. А хватило бы обычной порции, на что я и рассчитывала.
Еда конечно вкусная, но нам обошлась дороговато.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".