Среднерусский пейзаж. В поисках себя и гармонии.

Простая, обычная, внешне ничем не примечательная действительность, в которой мы ищем, каждый свою красоту и гармонию.

Русский пейзаж, особенно средней полосы, внешне мало выразителен, но в нём есть что-то такое, что цепляет в душе самые глубинные струны. Этот пейзаж очень трудно фотографировать, да может и не надо этого делать, а просто любоваться им?

Каждый раз задаюсь вопросом, а какое время года лучше, и никак не могу найти ответ. Рассматривая снимки, вижу, что в любую погоду и в любое время года можно найти интересный сюжет. Но пожалуй, самое сложное время - конец осени и начало зимы. После ярких осенних красок, унылые серые тона вызывают только депрессию, и желание уехать на юг )

Псковская область.

С ней меня познакомили обычные туристы, однажды пригласив в поход. Что там делать в лесах, спросил я у ребят. Да ничего там особенного нет, мы так, у костра посидеть едем, посмотреть на гладь озера, послушать как шумит вода в реке. И всё случилось точно как сказал этот парень. Мы сидели на берегу озера, в которое впадает река Великая и в тишине, слушали как шелестит осока.

Прошло много лет, а я до сих пор вспоминаю те походы, и надеюсь, что однажды пересилю себя, возьму рюкзак и отправлюсь гулять по псковщине.

Зимы, конечно, у нас теперь не такие, как раньше, но если уехать подальше от Москвы, со снегом всё в порядке. Эти пейзажи мне напоминают детство, тогда в Москве было морозно и я много времени проводил на улице. А когда были каникулы, ездили в деревню под Клин. Вот там я подобных пейзажей насмотрелся вдоволь.


Знакомься, это Евгенийевгений.Евгения била его мать, а её муж, а его начальник лопатного завода на котором он работал.В то время как все одн...
«Опасно! Не входить, убьёт!» – такой надписью встретил меня этот большой каменный дом, который вытянулся на добрые 50 метров на набережной в...
Если вы собираетесь быть на природе несколько дней, разведение костра – необходимая вещь, которая должна быть в вашей сумке. Прикурить спи...