Дима друг мужа, который много лет живет в России, родом из Ферганской долины Узбекистана.
Дима, это его имя в России, чтобы нам было легче произносить. Если честно, спросив раз, как зовут его по-настоящему, мы не смогли выговорить, удивились какие сложные в Узбекистане имена.
Он и его жена продают здесь фрукты и овощи, проще говоря, занимаются их перепродажей. Доброй души человек, одна единственная семья в России, второй на родине нет. Имею в виду здесь жена и дочь с сыном, а на родине родственники и родители.
Речь конечно не про нашего знакомого, а про его гостинец, с пустыми руками никогда не заглядывает, мы и сами такие же люди.
Принес он ароматную дыню. Помыли, стали резать на кусочки, но едим мы ее теперь как узбеки (Дима научил), не мараем щеки)).
Можно конечно порезать на кусочки дыню, отделив мякоть от корочки и есть вилкой. Но так если честно не вкусно, нет такой радости поедания.
А именно в детстве мы так и ели арбузы и дыни. Родители нарежут на кусочки, положат в тарелку. Бежишь на улицу всех угощать, да, детство в деревне это счастье!
Вот и сейчас хочется не есть ее чопорно за скатертью и с ножом и вилкой. А просто есть и наслаждаться.
Только вот щеки, вымазанные в сладкой дыне уже не прельщают. Хочется как и раньше есть дыню, которая на корке, но не пачкаться.
И едим так давно, этакий лайфхак поедания бахчевой культуры. Кусочек дыни, не важно, какая толщина нарезанного кусочка, он режется ножом, но так, чтобы не перерезалась корка.
Затем кусочек дыни разворачивается полукругом и видны отдельные дольки дыни. Кусаете, как вам вздумается, щеки чистые и не сладкие)).
Кстати так можно дыню и на праздничный стол нарезать.
Оригинальнее нарезки я не видела, чтобы было не только украшение стола, но и удобство при еде.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".