Приехала в гостиницу в Ярославле, а ночью пришлось звонить в полицию

А ещё пришлось заплатить больше, чем было указано в бронировании. Короче, так мне ещё с гостиницами не «везло».

Но давайте по порядку. В Ярославской области только-только отменили все ограничения, и так совпало, что мы решили прокатиться до Ярославля. Маршрут был достаточно плотный и насыщенный, поэтому решила переночевать, как все нормальные люди, в гостинице, а не искать место для палатки. Тем более что в Ярославле с отелями проблем не наблюдается, и можно выбрать на любой вкус.

Решила не мелочиться и забронировать в центре города что-то, предварительно убедившись, что туристов пускают и всё в порядке.

Букинг выдал неплохой вариант: 5000 рублей за четырёхместный двухкомнатный люкс в центре города. Да и отзывы хорошие. Показалось, что для двоих взрослых и двух детей вполне норм. Обычно нахожу что-то дешевле, но тут было настроение «пошиковать». :)

Но я не учла один момент.

Заметили на фотографии выше подвох? А я не заметила, поэтому очень удивилась, когда девушка на ресепшен озвучила мне ценник в 8000 рублей. Да, я попросила включить в стоимость завтрак, но не настолько же?!

Короче, выяснилось, что за детей, которые будут спать на диване, надо платить дополнительно. И дополнительное место стоит 1500 рублей.
Но тут к отелю, в принципе, претензий нет. Сама невнимательно прочитала условия и не обратила внимания на количество человек. Была очень увлечена поиском подходящего номера.

Тем более что гостиница неплохая. И номер чистый и комфортный.

Да и ресторан при гостинице тоже ничего. Особенно с учётом того, что мы обошли весь центр города и не смогли найти свободного столика. А говорят, что внутреннего туризма нет. :))

А вот чуть позже вечером началось веселье. Только не у нас. Видите стулья и столы на тротуаре на этой фотографии, сделанной из окна номера? Это в 8 утра всё выглядит тихо и мирно. А с восьми вечера там играла музыка, пели и кричали люди.

Я не против, чтобы люди веселились. Тем более после ограничений. Поэтому честно нагуглила закон о тишине и принялась терпеливо ждать 22 часов. Но это не помогло. Решила быть ещё более терпеливой и подождала до 23. К этому времени дети и муж уснули, несмотря на вопли и басы за окном.

Как-то решать ситуацию было уже неудобно. Просить другой номер? Но все уже спят, не будить же их? Звонить куда-то? Тоже своим разговором только разбужу. Короче, смалодушничала и уснула.
Но проснулась в 3 часа ночи, чтобы поехать на рассвет. А музыка всё ещё шумит. Люди и не думают расходиться.

Муж тоже проснулся и из-за шума никак не мог уснуть. Мне-то пофиг, я всё равно уезжаю и сон мне не светит, но семью жалко.

Вот тут моё терпение лопнуло, и я, дойдя до машины, набрала 112 и пожаловалась на нарушение закона о тишине.
И знаете, что произошло дальше? Буквально через 5 минут муж написал: «А что? Так можно было?!». Всё. Музыка стихла! Люди продолжали под окнами тусить до 8 утра, но уже было без басов и совсем диких воплей.

Мораль сей басни? Проверяйте бронирование и все его детали. А если что-то не так ― решайте проблему сразу, а не надейтесь, что оно само рассосётся.

А отель всё равно хороший. Только если соберётесь там остановиться, просите номер с окнами «во двор», а не на улицу. :)


Алексей Булдаков - заслуженный артист, набравший обороты своей популярности после выхода всенародного фильма «Особенности национальной охоты...
Вдруг приснилась Одесса. Не были там сто лет, но сегодня утром решили, что как только закончатся все эти непонятные тревожные дела с вирус...
Вы когда-нибудь задумывались, что движет человеком, который уезжает из родного дома? Не в соседнюю деревню, не в другой город, и даже не в с...