Все не напишу про одно чувашское блюдо которое продается в магазинах республики. Купили мы его в Красночетайском гастрономе, хотели приобрести шартан, но его не было.
Купить его как оказалось не совсем просто. Нигде не нашлось в наличии. Только по заказу. Стоит шартан не дешево, 850 рублей за килограмм.
Один раз конечно мы видели его в продаже в Шумерле, но на тот момент купить не хотели, решили что возьмем в другой раз, но не ожидали, что как и написала выше найти его окажется трудно. До сих пор так и не отведали чудо чувашской кухни.
Но отведали чувашский рулет из бройлера. Наш кусочек вытянул на 93 рубля.
Читаю состав: мясо цыплят бройлера ручной обвалки, маринад барбекю, жидкий дым, чеснок, сахар, соль.
Жидкий дым вроде вредно, или я ошибаюсь?
Разрезали кусочек этого рулета и решили семьей отведать, нам с мужем рулет понравился, вкусно, чем-то похоже на копченую курицу, но более нежный на вкус и не такой соленый как копченая курица.
Получается подобие шартана мы поели, в следующий раз как увидим обязательно купим шартан и продегустируем.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком".