Приезжала в одно и то же место несколько лет подряд на рассвет. Покажу, что удалось сфотографировать

Интересная серия фотографий получилась. Знаете, есть даже отдельный жанр фотографии ― когда фотограф берёт и снимает один и тот же вид в разное время года или суток и потом объединяет эти фотографии либо в один кадр, либо в серию снимков.

У меня подобное получилось совершенно случайно. Ну просто у ленивого фотографа, которому дальше 50 км от дачи лень ехать, не очень много остаётся мест для съёмки.

Тем более, что и локация довольно симпатичная ― монастырь, «водопад», река и очень часто бывают туманы. Поэтому можно кататься хоть каждое утро.

Вот первый снимок из серии. Это не первый мой приезд к Высоцкому монастырю в Серпухове, но до этого снимала без дрона и с противоположного берега. А тут у меня появился коптер, и открылся целый новый мир ракурсов. Тем более что и с рассветом повезло.

Следующая фотография сделана летом 2018 года. Заметили, что машина сменилась? Toyota Hilux Surf был со мной 10 лет, но пришло время расставаться и двигаться дальше.

А это лето 2019 года. С рассветом не очень повезло. Ни тумана, ни солнца. И ракурс немного другой. Наверняка такой же, как на предыдущих снимках, тоже есть, но сходу в архивах не нашёлся.

А вот свежак. Кадр, сделанный в этом году. Как раз до начала всей этой катавасии с пропусками и запретом поездок. Успела отметиться!

Кстати, единственный кадр из этого места, снятый на закате вместо рассвета. Просто проезжала с детьми мимо и в режимное время решила заехать.

И вот совсем с пылу с жару. Буквально пару дней назад снова скаталась на «прикормленное» место. Туману дали!

Все снимки пронумеровала, так что можете смело писать, какой понравился больше. Или не понравился...


Как выбирать рестораны и вообще еду в путешествиях, чтобы вернувшись домой в Россию, не доедать с ушей лапшу, которую поразвешали зазывалы и...
Тиба - японский город и административный центр префектуры Тиба, столица одноименной японской префектуры. Он расположен примерно в 50 километ...
Ходили на гору Волошина, носили туда камни. Зачем камни, какие камни и с какой целью, я сейчас расскажу.Вообще-то гора называется Кучук-Ениш...