Вкусно — это, когда необычно. Раньше я восхищался кавказской аджикой, пока не произошло одно очень значимое событие для нашей семьи: мама смешала кетчуп с аджикой. И только тогда я понял, что аджика своими изобретателями была просто напросто недоработана.
У каждого из нас есть свой любимый кетчуп и именно он способен сделать аджику подаваемую к мясу еще вкуснее. Теперь, когда мы жарим шашлык, то у нас на столе стандартной 2 закуски:
- Репчатый лук + любимый кетчуп
- Кавказская аджика смешанная с излюбленным красным кетчупом
Я не знаю почему так не делают многие и почему нашей семье эта идея не пришла раньше, но смесь из кетчупа и аджики заставила рецепторы вновь возбудиться и усилить вкус привычной еды.
Теперь аджику в чистом виде я не понимаю. Без кетчупа есть её отказываюсь. Бывает соберемся семьёй, закажем пиццу на дом, а я беру корочку теста и в эту же смесь макая, чтобы слаще показалось. В общем такой рецепт получился еще более универсальным.
Тело в пот прошибает аджика, а приятный вкусовой мотив задаёт любимый кетчуп. И у вас также будет! Попробуйте.
Чтобы не быть голословным скажу, что моя любимая мама смешивает кетчуп с аджикой примерно 1/3. На эту полную баночку, что я сфотографировал для публикации ушло примерно 1,5-2 ложки аджики... Все остальное кетчуп.
Добавлять еще,что либо в эту смесь — излишне. Аджика и так богата на приправы и специи. Аджику мы предпочитаем брать на рынке у жителей Кавказа, ибо лучше них эту вкуснятину не научился делать больше никто. А мы лишь её дополнили и полюбили полюбившийся соус. Который удачно подходит даже к картошке-фри!
Как обычно канал: Новое Турне
Автор: Головчак