Неказистое деревянное здание за деревьями замечаешь не стразу. И это зимой. Летом, его надежно укроет зеленая листва. И ничто не выдаст того, что когда-то в тут была не очень богатая, но все-таки, усадьба помещика.
В 1856 году это место было "дачей" княгини Анны Ивановны Голицыной и позже перешло во владение Ростовских купцов Кайдаловых.
Скорее всего, в советское время дом претерпел изменения. Скорее всего, при Кайдаловых была веранда при входе в дом и выглядел он более "по купечески". Сейчас же, если не вглядываться в детали можно подумать, что это просто один из множество сельских заброшенных домов.
Это тот самый случай, когда все самое интересное не снаружи, а внутри. Замечаю, что лист пластика, которым прикрыты окна немного отогнут - вырвано несколько гвоздей. А значит можно попробовать пролезть внутрь!
А оказавшись внутри, сразу понимаешь, что это никакой не деревенский дом, а усадьба - по углам комнат печи, которые раньше были отделаны изразцовой плиткой, большая парадная зала, остатки украшений на потолке.
Правда, плитку (да и не только ее) уже растащили, те кому нужнее. Но кое где остались оригинальные двери и дверные косяки.
В советское время в усадьбе был детский дом, позже она очень долгое время была заброшена. Но судя, по оставленным вещам до недавнего времени тут кто-то жил.
Рядом с печью, например, сушатся бараньи шкуры. А на гвоздике за дверь шапка и "кузовок" пасечника.
А на полке под иконой старый ржавый чайник и несколько грязных тарелок.
Выходит что тут жил какой-то фермер-пасечник? На фотографиях, сделанных несколько лет назад и выложенных в сеть, видно, что рядом с буржуйкой раньше была кровать. А где-то в углу были сложены ульи и ячейки для сот.
Сейчас уже тут почти пустые комнаты (если не считать мелкого мусора) и облезающая краска со стен.
Да и на снегу вокруг дома ни одной протоптанной тропинки. Видимо, давненько в доме никто не появлялся.