Не успели даже остыть. Решила с дочерью приготовить творожные рогалики "из детства"

С детства помню эти мягкие творожные рогалики. Которые съедаешь пока они еще не успели остыть. Мама всегда их пекла с запасом, но "запаса" почти никогда не оставалось.

Одним словом, вспомнила я про них. И решила что пора бы ребенка заодно научить печь.

Первый дело надо найти "тот самый рецепт".

  • мука 250 г
  • творог 9% 250 г
  • сахар 140 г
  • сливочное масло 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Мне показалось, что из такого количества ингредиентов рогаликов получится рогаликов не очень много, поэтому смело умножаю количество ингредиентов на 2.

Первым делом, "измельчаем" масло.

В него же надо добавить творог и сахар. В некоторых рецептах рекомендуют протереть творог через сито, но мне лень. Да и с творожными зернышками веселее будет.

Потом муку и разрыхлитель. В результате получается колобок. Вот тут ему дочь даже пыталась рожицу нарисовать.

Колобок отправляется в холодильник мерзнуть. Дело в том, что в тесте довольно много масла, и от тепла рук тесто становится слишком пластичным и липким. Не очень удобно будет скручивать рогалики. А если немного охладить, то самое оно.

Через час (у нас получилось дольше) достаем и делим на три равных части. Каждую часть в круг (ну или, как в нашем случае, его подобие). Потом круг разделить на сектора, похожие на кусочки пиццы

И каждый сектор свернуть в рогалик. У нас они получились немного разного размера, потому что глазомер у дочери хромает. Зато сама :)

Ну и в духовку минут на 15-20 на 180C. И вот рогалики готовы. Первая порция не успела остыть как была съедена.

Вторая прожила чуть дольше, но до вечернего чаепития тоже не дожила. Вот такие быстро-исчезающие рогалики.


Это сейчас я бываю в Страсбурге с завидной регулярностью. А было время, когда я обходил этот город стороной. Тогда, 7 лет назад, он мне пока...
Котятам исполнилось 10 дней. Они уже открыли глазки, активно копошатся в коробке, хорошо пьют молочко у своей мамы и не имеют ничего проти...
Многие люди считают, что сказочный остров Бали - это безумно дорого и доступно только избранным. Что ж, если лететь сюда на неделю из западн...