С детства помню эти мягкие творожные рогалики. Которые съедаешь пока они еще не успели остыть. Мама всегда их пекла с запасом, но "запаса" почти никогда не оставалось.
Одним словом, вспомнила я про них. И решила что пора бы ребенка заодно научить печь.
Первый дело надо найти "тот самый рецепт".
- мука 250 г
- творог 9% 250 г
- сахар 140 г
- сливочное масло 130 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Мне показалось, что из такого количества ингредиентов рогаликов получится рогаликов не очень много, поэтому смело умножаю количество ингредиентов на 2.
Первым делом, "измельчаем" масло.
В него же надо добавить творог и сахар. В некоторых рецептах рекомендуют протереть творог через сито, но мне лень. Да и с творожными зернышками веселее будет.
Потом муку и разрыхлитель. В результате получается колобок. Вот тут ему дочь даже пыталась рожицу нарисовать.
Колобок отправляется в холодильник мерзнуть. Дело в том, что в тесте довольно много масла, и от тепла рук тесто становится слишком пластичным и липким. Не очень удобно будет скручивать рогалики. А если немного охладить, то самое оно.
Через час (у нас получилось дольше) достаем и делим на три равных части. Каждую часть в круг (ну или, как в нашем случае, его подобие). Потом круг разделить на сектора, похожие на кусочки пиццы
И каждый сектор свернуть в рогалик. У нас они получились немного разного размера, потому что глазомер у дочери хромает. Зато сама :)
Ну и в духовку минут на 15-20 на 180C. И вот рогалики готовы. Первая порция не успела остыть как была съедена.
Вторая прожила чуть дольше, но до вечернего чаепития тоже не дожила. Вот такие быстро-исчезающие рогалики.