Не успели даже остыть. Решила с дочерью приготовить творожные рогалики "из детства"

С детства помню эти мягкие творожные рогалики. Которые съедаешь пока они еще не успели остыть. Мама всегда их пекла с запасом, но "запаса" почти никогда не оставалось.

Одним словом, вспомнила я про них. И решила что пора бы ребенка заодно научить печь.

Первый дело надо найти "тот самый рецепт".

  • мука 250 г
  • творог 9% 250 г
  • сахар 140 г
  • сливочное масло 130 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Мне показалось, что из такого количества ингредиентов рогаликов получится рогаликов не очень много, поэтому смело умножаю количество ингредиентов на 2.

Первым делом, "измельчаем" масло.

В него же надо добавить творог и сахар. В некоторых рецептах рекомендуют протереть творог через сито, но мне лень. Да и с творожными зернышками веселее будет.

Потом муку и разрыхлитель. В результате получается колобок. Вот тут ему дочь даже пыталась рожицу нарисовать.

Колобок отправляется в холодильник мерзнуть. Дело в том, что в тесте довольно много масла, и от тепла рук тесто становится слишком пластичным и липким. Не очень удобно будет скручивать рогалики. А если немного охладить, то самое оно.

Через час (у нас получилось дольше) достаем и делим на три равных части. Каждую часть в круг (ну или, как в нашем случае, его подобие). Потом круг разделить на сектора, похожие на кусочки пиццы

И каждый сектор свернуть в рогалик. У нас они получились немного разного размера, потому что глазомер у дочери хромает. Зато сама :)

Ну и в духовку минут на 15-20 на 180C. И вот рогалики готовы. Первая порция не успела остыть как была съедена.

Вторая прожила чуть дольше, но до вечернего чаепития тоже не дожила. Вот такие быстро-исчезающие рогалики.


Начну с вопроса. Его, словно полуживого кита, выбросило на песок размышлений, когда я в очередной раз призывала себя не вступать в спор с лю...
Если вы друзья еще не определились с отдыхом, то советую село Дивноморское, мы уже который день здесь отдыхаем и очень всем довольны. В эт...
Герой нашего рассказа – молодой человек, который родился и вырос в городе. У него всегда было мало связи с природой, чего нельзя сказать о...