Каков рецепт правильного борща? Спросил у соседей луковицу(для супа) и в итоге, спорил с ними, какой рецепт лучше?

Зато было нескучно! А началось всё просто. В доме закончился лук, а ради одной луковицы идти в перекрёсток лень. Решил спросить у соседей напротив, там живет молодая семья и мы несколько раз пересекались. Нормальные ребята.

Спросил луковицу и попутно объяснил, мол для зажарки в борщ. Видимо, что бы поддержать беседу или пошутить, соседи спросили, а есть ли капуста? Я говорю нет. Нет капусты и не надо, я делаю борщ без капусты. Те удивились и поинтересовались полным составом рецепта. А разговор шёл в тамбуре между наших квартир, а их на лестничной площадке - четыре. И пока я рассказывал свой рецепт, открылась ещё одна дверь. Там где живёт мужик за 50 с косичкой. Поинтересовался, что шумим?

Это он тоже так пошутил, но узнав о чем идёт речь, живо включился в беседу. И в заключение, на этот шум отреагировала бабушка из четвёртой квартиры (шумели мы уже знатно). И началось горячее обсуждение, какой же рецепт считается правильным, и вообще, борщ это украинское блюдо или русское?

В итоге, мы выяснили что, классический борщ состоит из вот таких ингредиентов:

  • говядина или свинины (стараюсь свинину не употреблять)
  • свекла
  • репчатый лук
  • морковь
  • картофель
  • капуста
  • чеснок
  • томатная паста, растительное масло, уксус, сахар и соль, чёрный перец и лавровый лист.

Мой борщ без капусты, и он состоит из таких ингредиентов:

  • Свекла
  • Окорочок куриный (предпочитаю курицу говядине и свинине)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист.

Кто придумал борщ?

Мнения разделились, но я знаю, что многие из знакомых считают, будто это украинское блюдо. И подавать борщ обязательно с белыми булочками и салом. Вообще не понимаю белый хлеб, да ещё с салом (видимо потому что я не хохол). Борщ идеально заходит с чёрным бородинским хлебом да под водочку и без сала. Так что я сторонник версии, что борщ не украинский!  Да и вря тли мы узнаем, кто придумал первым такой рецепт, тут важно другое, с чем и с кем его употреблять!

Всем приятного аппетита!

PS а в Карелии, в походе, мы варим борщ из того что есть под рукой. И тут главный ингредиент - это свекла. А вместо мяса (не возьмешь же с собой холодильник в тайгу) выступают сосиски и колбаски - это добро может храниться неделями. Так что борщи бывают разными, причём сильно разными!


Среди мужчин в возрасте от 40 до 50 лет стало модным переезжать на Филиппины. Они буквально бегут сюда, покидая развитые страны мира. Здес...
Крупного леща результативнее всего ловить ночью. Выбирая место ловли.Преимущество такой рыбалки заключается как в возможности использо-вания...
Про чудаков, которые на букву "дэ" или даже "эм" я выскажусь в следующий раз. А сегодня хочу поговорить про дороги. Впер...