Чем плоха огромная картофелина? Наверное вряд ли мне кто-то сможет внятно на это ответить!
Так почему же ей так брезгуют и всегда стараются отложить в сторону, предпочитая больше среднего размера...
Я всегда задаюсь этим вопросом, когда вижу людей покупающих картофель. Какие силы руководят ими в этот момент — мне не понять.
Помню к нам в магазин привезли египетский картофель: крупный такой, чистый. Его в песке выращивают. Цены такой картошке нет, а ходят мимо и носом водят. А я набираю побольше и подлиннее, чтобы чистить было легко.
Я как-то пробовал покупать среднеразмерный, так его ножом только чистить получается, а от специального ножика эффективности ноль. Все делаешь аккуратно, чтобы пальцы не повредить. А с большой картошкой такого нет. В общем не понимаю я женщин в магазине...
Кого ни спрошу почему так? Все уверены, что в ней химикатов больше. Но меня-то не обманешь! Я сам раньше картошку сажал и везде примерно одинаковое количество химиката зассыпают, а раз так, то и картошка получает примерно одинаковое количество этих веществ и в большой их ровно столько же.
В общем надумают вечно...
Я вот чего думаю. Если даже концентрация химиката в огромной картохе больше и выросла она такой благодаря химикату, то во время кипячения вся эта гадость, которую рекомендуют в качестве удобрения, выйдет наружу. Так что переживать по этому поводу не стоит.
Я больше здоровья потрачу, когда среднеразмерную картоху чистить буду, а не когда урупноразмерную в пищу употреблять.