Случайно зашли в кафе во Вьетнаме, в котором все столики заняты местными. А оказалось, что еду пришлось готовить…

Как ни странно, этого места нет в путеводителях и в tripadvisor, но неизменно каждый вечер все столики заняты веселыми вьетнамцами.

Знаете как надо выбирать кафе в незнакомом месте? Надо просто посмотреть где больше местных жителей. И чем дальше от туристических маршрутов и центра города будет это местно, тем лучше.

Видим "толпы" местных - значит нам тоже туда надо. Причем "помещение" огромное, но все столики заняты.

Единственный свободный столик с краю и почти на тротуаре. А подошедший официант сразу же несколько раз уточняет, что у них не подают рыбу. Только мясо.

Меню не может похвастаться разнообразием. По сути, тут всего несколько блюд с говядиной. Выбор напитков тоже скромный - несколько сортов пива и более крепкого алкоголя и пара видов газировки. Никаких соков или обычной воды. Не говоря уже о чае или кофе.

Как вариант, можно выбрать либо жареное, либо вареное. Ну и в качестве гарнира рис или картошку фри. Самое дорогое блюдо - Hot Pot обойдется в 200 000 вьтнамских донгов или 631 рубль.
Забегая вперед скажу что его мы тоже попробовали, но уже когда пришли в это место во второй раз.

В первый раз решили взять несколько видов говядины по 150 000 донгов (473 рубля). Я не сказала бы, что это очень дешево. Во Вьтнаме еду можно найти за сущие копейки.

Интересно же почему тут столько местных собралось?
Заказали, ждем. Чтобы скоротать ожидание заказали местное пиво в жестяной банке. Пиво вкусное. Если увидите во Вьтнамских магазинах - можете смело брать.

Ну когда принесли еду я тут же схватилась за телефон - это нельзя не сфотографировать.

Принесли несколько тарелок с сырым мясом и овощами. И за это почти 500р?

Ну ладно, кроме тарелок с сырым мясом еще была жаровня с углями. Ну а дальше все в ваших руках, в прямом смысле этого слова.

Кстати, за соседним столиком наблюдала интересную картину - люди едят, а сотрудник им жарит еду на их же столике и жаровне. Видимо, такая хитрая дополнительная услуга. Но нам никто не предложил :)) Поэтому пришлось укладывать кусочки мяса на решетку самостоятельно.

Кстати, показалось, что мясо даже не замариновано. Просто свежие сырые куски. Правда, отличного качества.

К мясу полагается тарелка со разной "травой". Интересно, что ни одного знакомого растения я там не нашла - что-то было похоже на крапиву, что-то на щавель.

В вот так выглядит "кухня" в этом месте. Действительно, зачем кухня, если посетителям все равно приносят сырое мясо?

Кстати, плюсы у такого подхода тоже есть - не нужно долго ждать пока принесут заказ.

Одним словом, нам понравилось. Поэтому через пару дней мы решили повторить и попробовать "вторую половину меню". А там суп.

Правда, так же как и мясо в виде отдельных ингридиентов - бульон с овощами, кусочки мяса, яйца, лапша и снова много-много зелени.

Вот такой кастрюли супа без проблем хватило на 2 взрослых и 2 детей. Так что если считать цену на человека, то получается вполне не дорого - 158 рублей. И сытно.

И еда и развлечение. Как вам такое место? Готовы сами себе еду в кафе готовить или лучше по традиции подождать пока это повар сделает?

Если решитесь зайти, то вот адрес - Bo To Quan, 100 Đường Trần Hưng Đạo, Khu Phố 7, Phú Quốc, tỉnh Kiên Giang, Vietnam



Это, пожалуй, единственная охота, где гораздо важнее вообще не стрелять, чем подстрелить не ту дичь. При многих своих ограничениях, кстати...
Сюжет.Начнем с сюжета (если вы не играли в эту игру, то можете не волноваться, спойлеров будет немного - лишь начало истории и общие черты с...
Стрелковое сообщество в последнее время столкнулось с серьезными проблемами, связанными с изменениями правил использования граждан...