Как я оборудовал кессон для скважины и сделал круглогодичную подачу воды в дом

Для начала, вкратце расскажу, что представляет из себя мой кессон для скважины (так как они бывают разные).

Для удобства я выделил отдельную лестницу, которая всегда находится внутри кессона и при необходимости позволяет быстро спуститься вниз.

Внутри кессона расположена непосредственно труба скважины, внутри которой, в свою очередь, находится скважинный насос "Водолей" (производство - Украина, город Харьков).

Насос закреплен стальным тросиком и дополнительно "штатной" веревкой, которая шла в комплекте с насосом. Вода от насоса в дом идет по ПНД-трубе.

Труба надежно герметизирована с помощью специального оголовка (см. выше - галерея из 2 фото).

Это сделано во избежание попадания какого-либо мусора в скважину, а также на случай весеннего затопления кессона, если вдруг оно когда-нибудь случится (пока что ничего подобного не было).

Далее труба уходит внутрь капсулы (которая представляет из себя тоже трубу ПНД, но большего диаметра) и через нее выходит уже в котельную дома.

В котельной вода проходит через первичный фильтр и попадает в гидроаккумулятор, работающий в связке с простейшим реле давления, которое и отвечает за включение/выключение насоса, находящегося в скважине, в зависимости от уровня давления внутри гидроаккумулятора.

Непосредственно после гидроаккумулятора у меня стоят 2 дополнительных, последовательно установленных, проточных фильтра. Ну и далее уже "котел - кухня - ванная - стиральная машина и пр.".

Все, что показано выше - собирал самостоятельно, без участия специалистов. В связи с этим, с удовольствием выслушаю конструктивную критику. Заранее спасибо за любые советы и рекомендации!


Предложение о расширении охотничьих угодий поступило от областного Департамента природопользования и экологии В Башкортостане пл...
В начале июня наших постоянных читателей, которые планируют провести здесь рыболовный отпуск, интересуют всевозможные вопросы. Это...
Дима друг мужа, который много лет живет в России, родом из Ферганской долины Узбекистана. Дима, это его имя в России, чтобы нам было легче...