Муж отказался даже их есть, да ну, говорит, что за ерунду купили. Страшненькие такие, на ежей похожи. Действительно, рамбутан похож на ежика. Лохматый и непривлекательный. Торчат эти отростки во все стороны на буром фрукте. Хоть щеточкой причесывай.
В общем чудо-юдо.
Пояндексив нашла информацию о том, что за фрукт я приобрела совсем не по низкой цене. 205 рублей 27 копеек за 150 грамм. 821 рубль 08 копеек килограмм.
Рамбутан произрастает в Азии, дерево достигает до 25 метров в высоту, семейство Сапиндовые, но это мало что говорит.
Поэтому давайте лучше покажу, что мы увидели внутри фрукта. Это будет интереснее).
Вымыв волосатый фрукт дала ему подсохнуть и разрезала пополам. Кожура оказалась толщиной в 0,5 сантиметра. Белая и матовая изнутри. Гладкая.
А вот и сам плод, который можно есть, он почти прозрачный и похож на студенистый шарик. На вкус сладкий, с легкой фруктовой кислинкой. По ощущениям похоже, что ешь виноград.
Внутри оказалась весьма не маленькая косточка.
Мне рамбутан очень напомнил лонган, личи, та же структура плода, только нет пышной «шевелюры» под которой он прячется))
Посмотрев картинки в сети, поняла, что очень хочу увидеть как растет дерево в природе. Хочется сделать фото ярких шариков, которые мутовками украшают ветви.
Вот интересно, вы заметили отличия в рамбутане, лонгане и личи? Имею в виду вкусовые качества.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"