Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

Россия славится своей традиционной кухней. И, если для нас, как местных жителей, она вполне понятна и вкусна, то у иностранцев вызывает бурю негодования. Какие блюда иностранцы не будут пробовать или, попробовав, откажутся от дальнейшей трапезы.

В современной России первое – это всегда суп. В других странах мира супам не отводится столь почетное место, как у нас. Благодаря горячему и наваристому супчику вы получаете силы, энергию и готовы вновь работать. В нашей стране имеется большое разнообразие супов: борщ, окрошка, уха, солянка, щи и прочее.

Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

В Европе большей популярностью пользуются супы – пюре, которые никак не похожи на классический суп в России. Проводился эксперимент с жителями европейских городов (в частности, из Берлина, Парижа и Милана). Им на выбор дали попробовать супы: красный борщ и рассольник, а также простой овощной супчик. Если с последним все было понятно, ведь это весьма классическое сочетание овощного бульона и круп, то с борщом и рассольником все было гораздо сложнее. Вкус борща для жителей европейский городов показался сладки, особенно, когда они добавляли сметану. А вот рассольник, напротив, кислым и не приятным.

Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

Российский человек любит кефир. Мы с детства его пьем, ведь он весьма полезен (улучшает работу пищеварения, придает силы и энергию). Если вы отправитесь в Европу или угостите иностранца кефиром, то тот просто не поймет его вкуса. Ведь на деле кефир представляет собой скисшее особым образом молоко. Заменителем российского кефира выступает йогурт. Вот как раз йогурт, иностранцы «понимают» на вкус. Кефир, снежок и биолакт является для них нечто непонятным.

Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

Распространенность кваса в России практически приравнивается к популярности кока-колы в США. Впервые о квасе заговорили в конце 10 века. Различают множество сортов этого пенного напитка, в него даже добавляют травы и специи. Кстати, иностранцам, которые любят пиво, придется по вкусу квас, а все остальные – не поймут его ценность и оригинальность.

Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

Винегрет – русский салат, который точно не поймет иностранец. Дело в том, что специфика данного салата заключается в его составе. Сюда входят практически не сочетаемые ингредиенты. При этом, выходцам из Германии и скандинавских стран, винегрет покажется чем-то родным, ведь в нем находится большое количество кислой капусты, которая так популярна в их регионе. А вот французы, китайцы или итальянцы уж точно не поймут вкус этого овощного салата.

Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика

Вне зависимости о того, нравится ли иностранцам русские блюда или они вызывают у них чувство паники при узнавании рецептуры или состава, русская кухня по праву считается одной из самых самобытных и оригинальных в мире. Повара в России славятся на весь мир, добавляя современные нотки давно забытым блюдам.

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ


Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика
В конце поста вы получите бонус с помощью которого сможете получить достижение "Собиратель карт" за считание минуты!!!1. Выиграть ...
Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика
Всем привет! На днях я побывал в небольшой деревеньке в Астраханской области. Разумеется, не смог удержаться, чтобы не заглянуть на местный ...
Как едят наши привычные продукты в разных странах мира: безумство несочетаемых вкусов или есть логика
сухой груздьСухой груздьСухой груздь один из самых распространенных грибов. Часто встречается и в большом количестве в лиственных и смешанны...