Был дом, и нет дома, скоро так и будет с памятником истории и культуры народов Российской Федерации регионального значения. Я про дом номер 17 на улице Шмидта, что находится в городе Козьмодемьянске.
Сколько лет он стоит без изменения с прикрепленной красной табличкой привлекающей к себе внимание. А что толку, что она висит, дом стремительно уходит в небытие. В архивных данных указано, что он 1952 года постройки и ничего больше я не нашла.
Дом находится прямо у дороги. Решили осмотреть фасад. Здание просело, окна как видите везде заколочены. Деревянная резьба украшающая крышу местами отвалилась, от чего пострадал общий облик ажурного украшения.
Очень красивы двойные сандрики над оконными проемами. Поверх деревянной резьбы идет железная. В этом есть своя изюминка.
Видно, что примерно в середине дома провалилась крыша. Все двери тоже заколочены.
Проехав дальше, мы поднялись на гору, хотели посмотреть какой вид откроется с этого места на город. Вдали белой полоской виднеется Волга.
Пока поднимались, заприметили еще один интересный дом возможно послевоенного времени. Наверное, 60-70 – х годов постройки.
Высокие окна, высокий мезонин с балкончиком. Похоже, что у дома есть хозяева и за ним смотрят.
Рядом с домом старая железная колонка, видны следы замерзшей воды. Ею еще пользуются.
Вот такие интересные старенькие дома стоят на улицах городка на Волге.
Как-то я писала статью про заброшенный дом купца Губина, так вот, мы побывали рядом с ним еще раз и увидели соседей. Думали они нам покажут дом изнутри. Но его уже выкупили, мы связались с хозяином дома и вскоре покажу с его разрешения как выглядит купеческий дом внутри.
Рядом с купеческим домом стоит еще один дом принадлежавший Губиным. Хозяева показали нам его немного. Не весь конечно, но посмотреть есть на что
Продолжение следует.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях.Всем добра и большое спасибо!)
Мой сайт на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"