Поехали в Долину Смерти в США, прокололи 2 колеса. Пришлось временно бросить машину там

Потом, правда, забрали. Машина то прокатная. Вызволение было не тривиальным, потому что никто не хотел туда ехать и вылилось в кругленькую сумму.

Есть такое место в США, которое называется Долина Смерти. Уже интригует, да?

Сама долина вполне приспособлена для туристов - там есть несколько дорогих гостиниц, асфальтовые дороги. Есть даже заправка, на которой самый дорогой в Калифорнии бензин. Что и не удивительно, до ближайшего города и другой заправки 150км.

Короче, места не то чтобы очень дикие, но со своими нюансами. Но при соблюдении правил все абсолютно комфортно и безопасно. Главное брать с собой побольше воды и не лезть туда куда не надо.
Но мы смогли.

Одно из самых интересных мест там - Racetrack Playa - огромное плато по которому "ползают" камни оставляя причудливые следы на потрескавшейся земле.

Сотовой связи нет. До ближайшего телефона 100км (по совместительству это наша гостиница). До ближайшего города с супермаркетами, магазинами и шиномонтажем еще 150км.

Дорога на Racetrack представляет собой около 40км грейдера (до этого отличный асфальт).
Но не обычного, а с очень острыми камнями. Хотя, на первый взгляд выглядит все относительно безобидно.

Даже в туристическом центре лежит образец камня и образец покрышки, пострадавшей от него. С настоятельной просьбой соваться на дорогу только на свой страх и риск, желательно не в одну машину и предупредив рейнджеров.

Ко всему прочему, по дороге в сутки проезжает пара человек.
Поэтому мы запаслись водой (днем температура +40С), залили полный бак бензина, купили снеков и баллончик с субстанцией для ремонта шин.

И весело с мужем и двумя детьми поехали смотреть на камни. Естественно, в одну машину. Но предупредили сотрудников информационного центра и менеджера отеля где остановились. На всякий случай. Они покрутили у виска и сказали, чтобы мы были осторожны.

Невероятно, но факт. Туда доехали без проблем и происшествий.

Но духи долины тоже решили над нами пошутить. И на обратном пути, примерно посередине пути мы пробили первое колесо.

К этому мы были готовы. С шутками, прибаутками и запаской вместо колеса покатили дальше. Но не далеко.

Пробили второе. Понимая, что запасок больше нет, заливаем в него субстанцию из баллончика, которой хватает еще на десяток километров, а потом колесо спускает в ноль и оно превращается в тряпочку.

Как могли постарались дотянуть до асфальта, но рискованно - жарко, резина трется об камни, довольно высокий риск что это все загорится...
Поэтому решаем, что мы приехали.

Темнеет. На небе звезды. А где-то в кустах койоты. Выбора нет, поэтому раскладываю штатив и просто снимаю звезды. Решаем, что просто переночуем в машине, а утром нас найдут рейнджеры.

В принципе, ничего страшного кроме того, что спать вчетвером в машине не удобно. А так, кондиционер работает, вода и перекусить есть.
Но утра мы не дождались.

Буквально минут через 30 со стороны пустыни показались огни и к нам подъехали Арлин и Рик, которые тоже возвращались из долины. Ребята взяли нас на борт и довезли до гостиницы.
Повезло. Если бы они уехали чуть раньше - ночевать бы нам в машине.


Ну а прокатный Ниссан пришлось временно бросить в пустыне около кратера потухшего древнего вулкана.

Ну а дальше отдельный квест - "найди эвакуатор, при условии, что ближайший город в 150км от тебя", "не разорись, потому что он стоит 200$ за 100км пути, а ехать надо туда и обратно", "найди шины 18 диаметра и редкого размера".


С эвакуатором отдельная песня - они все просто отказывались ехать когда узнавали где машина. Ну или ломили цену равную месячному заработку.
Но машину же надо вызволять. Она прокатная. Да и дальнейшее путешествие распланировано.

Поэтому мы были настойчивы. И эвакуатор был найден. Еще один день ушел на то, чтобы его дождаться, доехать до ближайшего города (150км в одну сторону), найти там нужные шины (тоже отдельный квест, потому что размер был редкий).

А еще очень правильным было то, что мы почти дотянули до асфальта. остались бы чуть глубже в пустыне и эвакуатор бы просто не поехал туда. А так просто взял пару лишних сотен баксов за пару километров от асфальта.

По факту вышло - 200$ за одну шину (а надо две). 900$ за эвакуатор.
Впечатления бесценны.


Стойка является одним из важнейших полевых достоинств легавой. По существу стойка наиболее необходимое полевое свойство, так как без нее не...
Во время зимней экспедиции на внедорожниках по Якутии, своими глазами видел, как местные чинили движок машины, работая голыми руками! Только...
Живу в Перу. Пишу историю своей жизни. Приглашаю в гости в раздел.Продолжение. Ссылка на начало истории " Дорога к свадьбе"в конц...