
Дважды в год наша группа охотников объединяется под знаменем МООиР и с нетерпением ждет объявления о весенних или осенних встречах в разделе «События» на странице форума Алабино
Каждая охота проводится в начале весны и осени. Для нас это была замечательная возможность достать оружие из сейфа, поехать на стрельбище ЦСКА в Алабино и посоревноваться в составе своей компании.

Это всегда незабываемый отпуск, который останется в памяти надолго. Расписание мероприятий остается неизменным каждый год. Меняться могут только участники. Это 31-я встреча старых друзей-охотников. Если учесть, что эти встречи проходят два раза в год, то простая арифметика покажет, что фестивалю уже пятнадцать лет. Настоящая традиция.
Правила планирования мероприятия не менялись десятилетиями. Это что-то значит, хотя когда это просто и понятно всем, это ничего не меняет. Это была оживленная встреча новых и старых друзей, которые подружились на почве общего увлечения — охоты. Некоторые приезжают целыми семьями. Встречи не может испортить погода, даже самая плохая. Хантера это не смущает. У всех есть хорошее оборудование. На этот раз погода нас не разочаровала. Погода была прохладная, но солнечная.

Чтобы акклиматизироваться и войти в ритм, мы начали тренироваться в стрельбе из мушкетов и нарезного оружия на дистанции 50 метров. Фактически, это расстояние является оптимальным для загонной охоты. Иногда это происходит и на более коротких дистанциях. Хотя в нашей команде есть несколько метких стрелков, однажды они одним выстрелом застрелили лося, бежавшего на полной скорости по полю в 350 метрах от нас в снег.

При желании вы можете посмотреть это в видеоотчете об охоте. Были и другие случаи досадных промахов с пятнадцати метров. Но что мне всегда нравилось в нашей дружной группе, так это то, что у них всегда было простое чувство юмора. Однажды, когда лось вышел вот так, охотник сделал несколько выстрелов в березу. Прибыв на место, Антон Николаевич пересчитал количество пуль в стволе и с грустью пришел к выводу, что ранены две птицы…
Но это не вина, ведь на охоте может случиться всякое. Кто еще должен знать об этом, кроме него? В эту субботу, в дополнение к обычным тренировкам и соревнованиям, были добавлены упражнения по стрельбе на 150, 200 и 250 метров. Этот вопрос обсуждался на странице Форума несколько дней. Оказывается, желающих арендовать галерею достаточно. Но меня ждал сюрприз. Стрельба в безопорный гонг диаметром 30 см. Конечно, у меня не было времени на подготовку, поэтому я, естественно, облажался. Есть и другие, чьи способности меня поражают.

Первым, как всегда, прибыл охотник с позывным «Охотник».
Обратите внимание: Как проходят детские дни рождения в это странное время. На празднике присутствовало больше 40 человек.
Помимо медали, он также получил самые теплые аплодисменты. Есть за что бороться, поэтому я буду тренироваться. Все было сделано строго по графику: 5 выстрелов по 150 патронов каждый; переход на следующую позицию, на 200; последняя позиция — 250. Стрелкам дается две минуты на всех позициях. Судьи не избираются. Участником может стать любой участник, способный держать в руках рулетку.
Это волнующий момент. Мальчики столпились вокруг стола, с любопытством наблюдая, как исчезает куча пронзенных мишеней. После того, как выбран человек, проделавший в бумаге больше всего отверстий, они выстраиваются в ряд, и объявляются результаты. Под аплодисменты и смех победителям были вручены заслуженные призы. Встреча, состоявшаяся после соревнований по стрельбе в субботу, завершилась грандиозным банкетом. Это особенный момент.

После подведения итогов стрельбы состоится вручение призов. Они являются результатом маленьких побед, какими бы незначительными они ни были. На этот раз организаторы решили пойти традиционным путем и наградить победителей памятными медалями. Затем все позировали для группового фото, а проголодавшиеся участники соревнований поспешили к столу, который был заботливо накрыт женами, пришедшими поддержать спортсменов, и мужчинами, которые обеспечивали свои семьи. Рядом дымились два настоящих дровяных самовара. Некоторые люди выстраиваются в очередь, чтобы выпить горячего чая.
«Дормидонт» — наш шеф-повар. Он всегда в курсе событий, без какого-либо принуждения или лени. Он внимательно осматривает мясо на шашлыках, приготовленных для банкета, и если оно слишком большое, он подгоняет его под размер. Он также отличный повар. Во время охоты, если ему удается поймать животное, он достает из машины газовую плиту и овощные добавки, такие как лук, морковь и овощи, для приготовления мяса, а также привычную большую сковороду. Там, в густом лесу, он особенно вкусен. Мальчиков держали в загонах, где они голодали, как бродячие собаки, жадно пожирая горячее мясо, схваченное с шипящих сковородок при ярком свете костра в кромешной тьме спящего леса.
Но, к сожалению, в этот раз этого не произошло, что сильно повлияло на качество шашлыков. Однако никто не был придирчив, и зрители с нетерпением поглядывали на свиные шашлыки, разложенные на гриле, которые вскоре изменили цвет из-за жара от древесного угля, пылавшего красным, как печь. Еда не отвлекает от разговора. Конечно, речь идет об охоте. Где гусь? Кто пойдет искать вальдшнепа или селезня? Что нового в плане оборудования…

Как всегда, время в кругу друзей пролетает незаметно. Очередная встреча закончилась, а это значит, что нам придется ждать новой встречи! Увидимся осенью.
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Алабино весной. Этот праздник ждут всегда.