Жарка рыбы на сковороде без запаха для кухни

Приветствую вас, товарищи рыбаки и "рыбоеды". Все мы прекрасно знаем, что когда жаришь рыбу на сковороде или на гриле, выделяется очень сильный и специфический запах, который не всем нравится. Не знаем почему, но исторически так сложилось, что этот запах неприятен только женскому полу, а нам, мужчинам, наоборот, нравится приятный аромат жареного карпа или лосося - он всегда вызывает чувство голода😁.

Но эта статья не об этом, а скорее по делу. Проветривание помещения или использование вытяжки не всегда может устранить этот запах. Поэтому многим будет полезно узнать рыбацкие хитрости и хитрости по удалению/предотвращению запаха рыбы.

Способ первый

Удивительно, но многие хозяйки до сих пор не знают, что запах жареной рыбы устраняют обычные яблоки. Можно нарезать яблоко дольками или кубиками и перед жаркой положить их рядом с рыбой на сковороду или противень. Метод старый, но работает отлично.

Способ второй

Этот способ наверняка знаком многим главнокомандующим на кухне.

Обратите внимание: Макароны с фаршем и баклажанами на сковороде. Вкуснее я не пробовала.

Картофель, как и яблоки, очень хорошо впитывает неприятные запахи от жареной рыбы. Корнеплод нарезают кусочками и кладут в кастрюлю.

Способ третий

Этот способ используют многие рыболовы и повара, ведь он не только устраняет неприятные запахи, но и делает рыбу более ароматной и нежной. Для этого метода мы используем молоко. Рыбу перед приготовлением погружаем полностью в молоко, минут на 20-30, затем достаем нашу вымоченную рыбку и делаем все по классике, ну или по вкусу. Процент жирности молока не имеет значения.

Мы лично проверили эти методы в свое время и уверены, что они работают. Да, в интернете есть еще много «нейтрализаторов» при жарке рыбы, но ничего о них сказать не можем, так как другие способы пока не пробовали.

Главное, поймите правильно, вышеизложенное в этой статье не даст вам 100% гарантии, что в помещении вообще не будет запаха жареной рыбы. Запах точно будет, но где-то в два раза меньше, если сравнивать обычную жарку на масле "без ничего".

Спасибо за внимание, статья понравилась - подписывайтесь на сайт, впереди еще много интересного.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Жарка рыбы на сковороде без запаха для кухни.