5 рабочих способа чистки окуня

Приветствую вас, уважаемые рыбаки, вы на сайте Cool Fishing. Тот, кто не знает, и впервые сталкивается с чисткой окна, очевидно, должен быть готов не только к проблемной чистке рыбы, но и к последующей уборке помещений (особенно кухни) от разбросанных тут и там ракушек. Чтобы этого не случилось, чтобы быстро почистить окуня от мелкой чешуи в домашних условиях, чтобы на кухне было чисто, советую присмотреться к народным народным методам.

Проверенные способы быстро и без грязи почистить окуня от панцирей в домашних условиях

Не создавайте проблем себе и своим близким, используйте все эти пять полезных способов. Вы и ваша семья будете очень довольны!

1 способ - уменьшает масштаб, но не касается кожи

Главным средством в этом случае станет самый настоящий кипяток. В общем, рыбу следует ошпарить кипятком. Облить насест из горшка над раковиной. Вскипятите воду в кастрюле и опустите полосатых в кипящую воду.

При таком методе чешуйки удаляются легко и быстро, без проблем, без боли. А вот кожа окуня — самое вкусное в рыбе — остается. Многие другие любят готовить окушку в коже. Все вкусное точно так же в коже. Да, с луком. Это блюдо - непревзойденный вкус и аппетитный аромат.

2 способ - без скорлупы, но без шкурки

В этой ситуации у нас не останется даже шкуры. А какой он вкусный жареный и румяный! Таким образом, вы получите филе. Это один из самых быстрых примеров того, как масштабировать окуня в домашних условиях.

Прорези делаются по всей длине спинки окуня с обеих сторон от верхнего плавника. Вынимаем острый плавник (его легко кормить) и просто снимаем шкурку вместе с чешуей. Далее вырезаем гребень в районе головы. Большой палец левой руки кладем вдоль спины на изнанку, а правой отделяем голову вместе с внутренностями - получается в виде чулка. Финишная черта – отделить хвост. Каждый!

3 способ - если окунь заморожен из морозилки

Если у вас отличный улов и пойманный окунь сверх нормы, часть его вы сохраните впрок в морозилке. Для замороженной рыбы подходит только третий способ.

Обратите внимание: Как сделать блесны на щуку, судока и окуня. "S"- образная одностволка!.

В первую очередь снимаем верхушку и низ, как при чистке огурца овощерезкой.

Затем отрежьте хвост. А теперь пришло время кожи. Затем отрежьте голову и очистите рыбу от внутренностей. Замороженная рыба хороша тем, что всегда находится в твердом состоянии, легче и легче чистится.

4 способ - старый дедовский способ, как почистить крупного и мелкого окуня солью

Многие даже не помнят, что в прошлом, еще во времена Советского Союза, наши бабушки и дедушки, папы и мамы могли легко и быстро снять чешую с речного окуня. Главное было уметь правильно подготовить рыбу перед чисткой – обработать ее обычной солью. Сначала рыбу необходимо тщательно промыть и обсушить.

Хорошо обваляйте в соли. Да так, чтобы соль полностью покрывала всю рыбу. Убираем миску с окунем в сухое, темное и прохладное место до следующего утра. После засолки кожица сходит вместе с чешуей. Нужно просто взять в руки и помочь с ножом. При таком варианте остается только филе, из которого как раз и получится ароматная и вкусная уха.

5-ходовой - неожиданный, экстремальный, но быстрый - с мойкой высокого давления (Kercher)

Для этого варианта, чтобы снять с рыбы всю чешую, понадобится специальный инструмент. Его часто используют для мытья автомобилей. Вода подается под высоким давлением, а специальная насадка регулирует как толщину струи, так и напор воды. Умельцы, которых на свободе немало, придумали использовать такое приспособление для чистки рыбы.

Хвост закрепляем чем-то в виде прищепки или держателя, чтобы рыбка никуда не ускользнула. Ложится, скажем, щука, на ровную поверхность. Создаем определенное давление, подгоняя сопло пистолета к прибору.

И движениями вперед-назад чистим струей. Проводить такую ​​процедуру желательно на открытом пространстве, вдали от различных предметов — гири летят в разные стороны. Грязно, но быстро – и это имеет право на жизнь! Кстати, этими пятью способами можно почистить и щуку, и щуку. Да, но и всякая другая рыба и даже морская.

Рыбалка – это не просто процесс ловли рыбы, это целая наука. Поделитесь своим мнением в разделе комментариев и подпишитесь на мой канал. До скорой встречи!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 5 рабочих способа чистки окуня.