Всем привет! Хочу рассказать и показать, как же выглядит шведский стол в турецком пятизвездочном отеле от Пегаса. Мы отдыхали в отеле PGS Rose Residents пару лет назад.
Должен признаться, что я не ожидал от этого, весьма средненкого отеля, такого выбора еды. За сервис я бы дал ему не больше 4 звезд, но вот еда меня порадовала. Но давайте, я не буду забегать вперед и обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Сразу начну с приятно! Почти каждый вечер на улице у бассейна устанавливались грили, на которых готовили мясо и рыбу. Мы, как и многие туристы, с большим удовольствием ели свежеприготовленные продукты.
Вот только наши туристы (а в отеле никого кроме них и не было) по старой советской привычке выстраивались в очереди и ждали, когда же приготовится очередной кусок мяса.
Мы, постояв в первый день в такой очереди, решили приходить за свежим турецким шашлыком попозже. Тем более, что мясо они готовили в несколько заходов, и в итоге хватало всем.
Зато, в то время пока основная часть народа стояла в очереди у гриль-бара, можно было нормально набирать еду в основном зале. Не могу сказать, что он был очень большой, но места хватало всем.
В нашем отеле всегда была отличная выпечка. Что-то было покупное (например, турецкие сладости - лукум, пахлава), а что-то готовилось прямо на месте. Главное, что все всегда было свежее.
Было и много овощей - как целых, так и салатов. Нарезки я старался не есть, так как не был уверен в их свежести. Несколько раз казалось, что выставляли те же самые салаты, что были и за день до этого.
Поэтому, я брал только целые овощи, либо нарезанные крупными кусками. Это же касалось и фруктов - не хотелось рисковать здоровьем, и выкидывать пару дней из своего отпуска, прописавшись на унитазе.
Помимо мяса, которое готовилось у бассейна, были в Розе и обычные мясные блюда - котлеты, гуляшь и просто кусочки курицы. В общем-то, все было вкусно. Вот только пробовал я их всего пару раз - в основном брал свежеприготовленный гриль.
На гарнир были самые обычные вещи: рис, нут, картошка. В общем-то, все это тоже было съедобным, но почти никто из отдыхающих не обращал на них внимание. Все же рассуждают так:
"Я заплатил 100 000 за путевку не для того, чтобы на шведском столе есть картошку и макароны! Их я мог и дома поесть бесплатно."
Видимо поэтому, все и выстраивались в очереди у гриль-бара. Деньги-то за путевку надо отбивать, а на картошке "далеко не уедешь". То ли дело мясо!
Что мне еще понравилось в нашем отеле, так это завтраки. Каждый день в зале стояли повара, которые прямо на месте готовили яичницу и оладьи. Все было с пылу с жару, поэтому пользовалось спросом у отдыхающих. Вот только по утрам, как правило, очередей не было - народ предпочитал отсыпаться.
В общем, мой вердикт:
Единственное, что в нашем отеле тянуло на 5 звезд - была как раз еда.
Кстати, я слышал, что в Розе недавно была реновация. Как там сейчас обстоят дела с питанием? Друзья, кто недавно отдыхал в этом отеле, напишите в комментариях свои отзывы.
А еще, расскажите, в каком турецком отеле, где Вы отдыхали, был самый хороший шведский стол? И что в нем было такого особенного? Пишите Ваши комментарии в конце статьи.
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий.