Не ожидал такого от европейской столицы. Какими видами нас встретил Вильнюс

Литовская столица, без сомнения, очень красивый город со своей атмосферой. Сюда хочется вернуться. Но для белорусов и россиян, которые давно живут в Беларуси, Вильнюс на первый взгляд может шокировать. Судите сами.

Мы приехали в столицу на поезде. Вышли из здания железнодорожного вокзала. Вот он, кстати, на фото:

И первое, что увидели, – это вот такие допотопные троллейбусы:

Достаточно пройти по Вильнюсу хотя бы полчаса, чтобы понять, что здесь есть и более современный общественный транспорт. Но эти троллейбусы – первое, что видят туристы. Впечатление о столицы сразу смазывается.

Но идём дальше. Рядом с вокзалом натыкаемся на вот такую "красоту":

Не подумайте, мы не углубились куда-то во дворы, чтобы специально найти какой-нибудь "жести" для нашей статьи. Я сфотографировал то, что видно с тротуара. Напоминаю, речь идёт о центре города.

А как вам такие виды?

Полуразвалившийся забор, который, судя по всему, никто и не собирается приводить в порядок.

Вообще в самом центре много обветшалых, обшарпанных строений. Многие из них наверняка представляют историческую ценность, но зачем же держать их в таком виде? Почему не привести в порядок?

Когда приезжаешь из столицы Беларуси, где здания отремонтированы, а улицы буквально "вылизаны" (во всяком случае центральные), сначала вообще не понимаешь, куда ты попал. Ощущение, что в прошлое.

К счастью, Вильнюс очень быстро "исправляется": стоит попасть в Старый город, погулять по его узким улочкам, попробовать "Шакотис" и местные цеппелины, как впечатление меняется с "-" на "+". Стоит пожить здесь пару дней, как уже влюбляешься в этот город.

И всё-таки мне невдомёк: неужели в Вильнюсе никому нет дела до этого беспорядка?

Спасибо за внимание. Ставьте "лайки" и подписывайтесь на канал. Для нас это очень важно.


Такое мнение высказал один мой товарищ, Я сначала не понял, что он имеет ввиду...Весь мир открыт для охотника. Иллюстрация с открытым исходн...
Когда пишу о перелетах, всегда стараюсь рассказать о двух важных моментах:есть ли он-лайн регистрация (если есть, то платная или бесплатная ...
Не ставить на стол пустые бутылки, говорить друг другу «на здоровье», доедать хлеб до последней крошки — это то, что мы знаем о наших традиц...