Всем доброго времени суток!
Равно год назад сварил я себе печь для пиццы от корейского блогера с ютуба.
В процессе эксплуатации стало понятно, что имея подачу дров слева и дымоход справа я ограничен в размере посуды, также имеет место быть сырое донышко пиццы.
Поэтому принято решение изменить конфигурацию и уменьшить высоту духовки с 10 до 7 см (ошибочное мнение, настоящая ошибка выявлена далее в тексте)
В общем и целом сама печь теперь 2-х канальная
с одной стороны перегородка заподлицо с краем
с другой стороны с отступом от края
таким образом и подача дров и дымоход остались с одной стороны и теперь размер посуды ограничен, только самим размером плиты.
Пилим отверстие под дымоход
и подачу дров
монтируем ноги в двух экземплярах
все красим
и собираем
дымоход заказал у жестянщика
из алюминиевого листа сделал противень на домашнем листогибе
Теперь хочу указать на ошибку, указанную выше по тексту, в процессе изготовления до меня дошло, что сырое донышко пиццы вовсе не зависит от высоты духовки, настоящая причина в том, что алюминиевый противень лежит на холодном металлическом дне духовки. Данный дефект решено исправить следующим образом.
и как полагается все новое надо обмыть в узком кругу семьи
Стейк из говядины
виски и мартини
Как выяснилось:
1. высота духовки 7 см сильно усложняет задачу для повара, так как дожечь до черного цвета золотистую корочку оказалось проще простого)))
2. короб для подачи дров нужно сделать складным, так как он не лезет внутрь печи при транспортировке.
фото для сравнения, первую (справа) печь подарил другу.
Специально не вдавался в описание, так как ранее сделал это очень подробно при изготовлении первой печи, ссыль на которую есть в начале поста.
Всем спасибо за внимание!
Больше интересных статей здесь: Туризм.
Источник статьи: Печь для пиццы и всякой снеди на дровах дубль 2.