Большое путешествие по Крыму. Часть 3.

После открытия Крымского моста в мае 2018 года, все изменилось. Поток туристов поглотил даже самые укромные места на полуострове, столько отдыхающих в этих местах я не видел никогда. Даже в своем любимом поселке, машину некуда поставить. Все это наложило свои коррективы в последующие годы при планировании отдыха, но об этом в следующий раз.

Большое путешествие по Крыму. Часть 3.
Крымский мост. Железнодорожная часть еще в процессе строительства.

После проследования моста и на протяжении всего пути до места отдыха, а это 300 км, мы наблюдали строительные работы по возведению трассы "Таврида", бесконечные пробки начинались от Приморского и заканчивались после Симферополя. Указанное расстояние мы проехали примерно за 9 часов и честно сказать, такого счастья не пожелаю никому.

Как сказал ранее, после прибытия в поселок, был бесконечный, как тогда показалось поиск парковочного места. Хорошо, что квартира была за ранее забронирована, потому что все сдаваемые помещения были заняты. На диком пляже народу очень много, соответственно появился мусор, собачья шерсть в воде и запах свойственный туалетным комнатам общего пользования. Появились развлечения, катали на лодке и надувных фруктах), не сказать, что раньше этого не было, но в этих местах было малолюдно и данные услуги не пользовались спросом. Сейчас же, когда количество людей зашкаливало по местным меркам, количество предложений увеличилось в разы.

Конечно мы на этот пляж не ходили, а отдыхали на территории санатория "Меллас", где нам разрешалось посещать "рабочий пляж" (фото и рассказ в предыдущей статье).

К удивлению, количество отдыхающих увеличилось и на этом пляже, но некритично.

В этот год мы планировали более активный отдых, и насладившись пару дней морем и солнцем, отправились на экскурсии. В основном это были поездки по городам Севастополь (набережная), Ялта (набережная), Балаклава (набережная), Форос и съездили на "Ласточкино гнездо"

Большое путешествие по Крыму. Часть 3.
В 1911 году участки и дом купил московский миллионер Сергей Карпович Рахманов, старший брат философа и издателя Георгия Карповича Рахманова. Братья Сергей, Иван и Георгий Рахмановы принадлежали к одной из самых богатых семей в Москве. Они вошли в архитектурную историю Москвы строительством известных доходных домов, которые стали характерными ампирными приметами столицы. Рахмановы известны также своим уникальным собранием иконописи, над которым работал приглашённый ими Павел Муратов.
Именно при Сергее Карповиче Рахманове имение «Ласточкино гнездо» получило свой нынешний вид — романтический замок, напоминающий средневековые сооружения на берегах Рейна. Проект нового дома в 1911 году был заказан опытному инженеру, архитектору Николаю Сергеевичу Шервуду, сыну архитектора С. В. Шервуда, внуку архитектора Владимира Шервуда. В 1913 году на тесной площадке отрога Монастыр-Бурун был построен оригинальный готический замок. Задуманная архитектором ступенчатая композиция исходила из малых размеров участка. Здание 12-метровой высоты располагалось на фундаменте шириной 10 и длиной 20 метров. «Птичьим» объёмам отвечало внутреннее устройство: кабинет, гостиная, и две спальни последовательно располагались в двухэтажной башне, которая поднималась над скалой. Рядом со зданием был разбит сад. Дом продолжал называться «Ласточкино гнездо», также «Ласточкино гнездо Рахманова», иногда на видовых открытках того времени имение называется «Новым Ласточкиным гнездом». В газете «Крымский курортный листок» от 4 августа 1913 года сообщается об окончании работ: «Перешедшее во владение московских миллионеров Рахмановых „Ласточкино гнездо“ украсилось новым красивым в средневековом стиле замком, построенным алупкинским архитектором Н. С. Шервудом».

Обратите внимание: Дневник самоизоляции, День 20-й. В Крыму дождь, ура!.

Участок был записан на Агнию Павловну Рахманову (урождённую Свешникову.В 1914 году, после смерти С. К. Рахманова, собственность на виллу перешла также и его дочери, Марии Сергеевне Кюлевой. (данные взяты из Википедии).
Большое путешествие по Крыму. Часть 3.
В 1911 году участки и дом купил московский миллионер Сергей Карпович Рахманов, старший брат философа и издателя Георгия Карповича Рахманова. Братья Сергей, Иван и Георгий Рахмановы принадлежали к одной из самых богатых семей в Москве. Они вошли в архитектурную историю Москвы строительством известных доходных домов, которые стали характерными ампирными приметами столицы. Рахмановы известны также своим уникальным собранием иконописи, над которым работал приглашённый ими Павел Муратов.
Именно при Сергее Карповиче Рахманове имение «Ласточкино гнездо» получило свой нынешний вид — романтический замок, напоминающий средневековые сооружения на берегах Рейна. Проект нового дома в 1911 году был заказан опытному инженеру, архитектору Николаю Сергеевичу Шервуду, сыну архитектора С. В. Шервуда, внуку архитектора Владимира Шервуда. В 1913 году на тесной площадке отрога Монастыр-Бурун был построен оригинальный готический замок. Задуманная архитектором ступенчатая композиция исходила из малых размеров участка. Здание 12-метровой высоты располагалось на фундаменте шириной 10 и длиной 20 метров. «Птичьим» объёмам отвечало внутреннее устройство: кабинет, гостиная, и две спальни последовательно располагались в двухэтажной башне, которая поднималась над скалой. Рядом со зданием был разбит сад. Дом продолжал называться «Ласточкино гнездо», также «Ласточкино гнездо Рахманова», иногда на видовых открытках того времени имение называется «Новым Ласточкиным гнездом». В газете «Крымский курортный листок» от 4 августа 1913 года сообщается об окончании работ: «Перешедшее во владение московских миллионеров Рахмановых „Ласточкино гнездо“ украсилось новым красивым в средневековом стиле замком, построенным алупкинским архитектором Н. С. Шервудом». Участок был записан на Агнию Павловну Рахманову (урождённую Свешникову.В 1914 году, после смерти С. К. Рахманова, собственность на виллу перешла также и его дочери, Марии Сергеевне Кюлевой. (данные взяты из Википедии).

Ничего особенного в этом замке нет, экскурсия скучная, дорожка до замка усеяна торговцами сувениров. Больше желания ехать туда нет.

Крайние два дня провели на пляже и я как всегда поохотился под водой. В этот год я взял с собой арбалет (65)

Большое путешествие по Крыму. Часть 3.
Удивительная добыча в этих местах
Большое путешествие по Крыму. Часть 3.
Удивительная добыча в этих местах

Вот такой неожиданный экземпляр был добыт в камнях, честно он мне показался гораздо больше в воде, иначе я бы не стал делать выстрел.

Больше ничего запоминающегося в этот год не было. Выезжать с полуострова было решено вечером, чтобы не попасть в бесконечные пробки и скажу сразу, что выбор был правильным, до моста мы проехали около 5 часов с учетом заправки и неспешного движения по ночным дорогам Крыма.

После возвращения домой, были воспоминания нашего отдыха, озвучены проблемы, которые пришли на полуостров в связи с открытием моста и было принято пропустить годик отдыха в нашем месте, чтобы хоть как то там все устаканилось в плане наплыва отдыхающих. Забегая вперед скажу, что в 2019 году мы выбрали места отдыха далеко от Крыма, но об этом в следующей статье.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал, делитесь комментариями и в следующий раз я Вам расскажу про новое интересное место отдыха с семьей.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Большое путешествие по Крыму. Часть 3..




Закрыть ☒