Здравствуйте !
Сегодня поговорим об ароматизаторах, применяемых в рыбной ловле. Конечно сейчас на рынке они представлены в огромном разнообразии, что даёт рыболову дополнительную «головную боль» в их выборе. Но, если знать нюанс, то можно приготовить хорошо работающий ароматизатор и в домашних условиях. При выборе запахов конечно стоит учитывать множество факторов - это и время года и особенности водоема, так в летнее время отлично работают сладкие запахи, а с приходом осени лучше будут себя показывать пряные запахи, в холодной воде нет конкурентов ароматизаторам с запахами животного происхождения.
Выбираем ароматизатор исходя из вида рыбы :
Карась :
- Шоколад
- Керосин
- Льняное масло
- Укроп
- Какао
- Чеснок
- Грецкий орех
- Макуха
- Жареные семечки
Карп, или сазан:
- Карамель
- Мед
- Груша
- Ваниль
- Красный перец
- Конопля
- Мята
- Фруктовые ароматы
Лещ, плотва и густера :
- Корица
- Мед
- Ваниль
- Анис
- Груша
- Клубника
- Корица
- Печенье
Хищная рыба :
- Крабы
- Креветки
- Кровь
- Ракушки
Такое разнообразие даёт рыболову обширные возможности для творческого подхода и эксперимента, так как в одном водоеме вкусовые предпочтения рыбы могут отличаться с точностью да да наоборот от вкусовых предпочтений рыбы, в другом водоёме.
Готовим ароматизатор дома :
- На самом деле приготовить ароматизатор в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Например для изготовления сухих ароматизаторов можно применять растения, выращенные на приусадебном участке : мята, фенхель, тмин, укроп, чеснок, кориандр, анис. Стобы приготовить сухой ароматизатор, нужно собрать одно из вышеперечисленных растений и хорошо его высушить, а за тем измельчить, добавлять такую смесь нужно уже на своё усмотрение.
- Жидкие ароматизаторы готовятся на основе салопного сиропа, для этого заливаем кипятком сахар из расчёта 300 мм на 200 граммов , поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После того как вода закипела в неё добавляется ароматный компонент - это могут быть : какао, тертый шоколад или кофе ( 30 граммов на стакан сиропа) ; ваниль (1 пакетик на стакан сиропа) ; пряные травы ( 0.5 чайной ложки на стакан сиропа). После добавления варим сироп ещё 15 минут.
Всем спасибо за внимание , ловите с удовольствие, но не забывая о сохранности природы. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите своё мнение а комментарии.