Вьетнамская кухня считается одной из самых сбалансированных в мире. В блюдах здесь умело сочетаются различные ингридиенты, поэтому еда получается не только аппетитной, но и полезной.
Например, они могут умело приготовить салат из грибов и шершней. Грибы - вкусно, шершни - полезно. Ну по крайней мере, местные нам так рассказывали, когда угощали своим салатом с жужжащими и жалящими.
В общем, еда в этой стране и вкусная, и удивительная, и пугающая - она очень разнообразная. И сегодня я вам покажу, что готовенького можно купить в супермаркетах больших вьетнамских городов.
Начнем с привычного - вьетнамские шашлычки. Можно попробовать на рынках, где их жарят прямо на углях. Их же продают на туристических набережных, ну и конечно в супермаркетах тоже не обходится без этого фирменного блюда.
Самые привычные ингредиенты - это курица и сосиски, но есть и варианты пооригинальнее.
Я, например, очень люблю местные рыбные шарики. Для их приготовления филе смешивается с рисовой мукой и получается очень прикольная закуска.
Шарики еще бывают из креветок и кальмаров. Тоже вкусные, но когда покупаешь в магазине, невозможно узнать заранее, какой вкус тебе достанется.
Дальше перейдем к местным готовым обедам - так называемый бизнес-ланчам.
Выглядят они все достаточно странно. Из гарниров чаще всего рис, но иногда попадаются и лепешки из рисовой муки - это очень вкусная штука. А вот какое там мясо - не угадаешь. Пока не надкусишь, не поймешь.
Не всегда такие блюда выглядят съедобно. Иногда внешний вид у мяса ну очень странный. И даже отметка на чеке, что блюдо сделано сегодня, не внушает полной уверенности в реакции желудка на такие вот эксперименты.
Дальше - более этнические блюда. Рис ферментированый в банановом листе с начинкой. В качестве начинки чаще всего свиной фарш или яйцо.
На вкус это блюдо напоминает мясную тянучку. На любителя.
Пара яиц с солью и лаймом - вьетнамский перекус готов. И стоит всего 25 рублей. Однако, покупая яйца во Вьетнаме, надо быть осторожным: могут попасться, например, столетние или с зародышем внутри.
Хотя вьетнамские яйца "с сюрпризом" обычно стоят дороже и выставлены на отдельных полках.
Как вам готовые вьетнамские блюда из супермаркетов? Согласитесь, некоторые выглядят не совсем съедобными. Вы бы попробовали все с фото?