А когда же мы поженимся? В который раз за завтраком поднялся этот вопрос. И опять мы начали обсуждать эту тему, и в который раз не можем прийти к компромиссу. Один уз пунктов, по которому не можем договориться - Хорхе за то, чтобы делать свадьбу, я за то, чтобы просто пойти вдвоем и зарегистрироваться.
Сначала мы планировали регистрацию в 2019 году, затем перенесли на 2020. Его дочь звонит и просит дату, потому что ей планировать отпуск, а мы всё не можем определиться когда и как, с гостями или без.
Сегодняшний завтрак стал знаменательным. Мы всё же решили начать подготовку документов.
В процессе сбора документов придётся и мне пошевелиться. Не люблю бумажные вопросы связанные с инстанциями, поэтому старательно отодвигала начало сбора ).
Хорхе отправил на мою почту список необходимых документов.
На самом деле список небольшой, из нескольких строчек. Первым стоит
свидетельство о рождении; вторым, свидетельство о разводе; третьим необходима справка, что я сейчас не замужем. И конечно же мой паспорт.
Далее идет много заморочек с самой процедурой подачи документов, но об этом в других статьях.
Мои документы необходимо перевести на испанский, заверить печатями, поэтому решила снять с них копии, и отдать Хорхе в работу. Он знает где переводчики, ему по работе приходилось сталкиваться.
Свидетельство о рождении и разводе, привезла в Перу ещё в первую поездку.
Тогда я не знала получится у нас жить вместе или не получится. А вдруг получится, подумала я, и подстраховалась.
Каково было моё удивление, когда я не нашла документы в их родном законном месте в красной сумке.
У меня в комнате не так много уголков, куда они случайно могут быть переложены. Но ни там ни там, я их не нашла.
Я даже заглянула в сейф, который стоит в другой комнате, но и там их нет.
Ужас тихонько подкатил к горлу, мозги лихорадочно соображали, куда они могли деться.
Более-менее адекватный вариант, что взяла их с собой в Россию в сентябрьскую поездку, а там случайно выложила из сумки, и не привезла обратно. Второй вариант, что когда гостила у детей в Москве, тоже могла отдать вместе с документами сына.
Такое маловероятно, но другого объяснения на этот момент нет.
Спокойно, сказала себе, все живы, здоровы, это только документы. Подумаешь, опять отложим регистрацию, будет не в 2020 году, а 2021.
Рука потянулась к телефону и я набрала московским детям.
Дашуля, спросила я, посмотри, я вам передавала Женины документы, там случайно нет моих?
Невестка взяла пакет, который я привезла им из Новосибирска, при мне перебрала все бумаги, и ответ опечалил — документов нет.
И тут за 5 часов, я сделала то, что собиралась уже пару месяцев — навела идеальный порядок в комнате во всех шкафах и ящиках. Перебрала все бумаги, одну за другой, все вещи, сумки, в надежде, что где-то мне встретится эти красные корочки свидетельства о рождении.
Я точно знала, в них лежит вчетверо сложённый лист свидетельства о разводе.
Всё время поисков, я отгоняла мысль, что мне придётся восстанавливать документы. Сложность в том, что я родилась в Казахстане. Кроме этого, в таком населённом пункте, которого сейчас уже на картах нет. Делать запрос в другую страну, это меньшее, что мне хотелось.
Вещи и бумажки подошли к концу, а документов нет. Честно скажу, настроение упало, руки потрясывались, глаз подергивался. Успокаивала мысль, что я не могла их потерять. Если только увезла и забыла в России, но это не страшно, найдут и пришлют.
Придётся сказать Хорхе, вот уж он «обрадуется». Ему своих забот хватает, а тут я с такой новостью.
Проблемы проблемами, а обед "по расписанию". Поела без удовольствия. Пока мыла посуду вспоминала, где их видела в последний раз. Это было, когда заполняли анкету на канадскую визу. Значит ещё до поездки в Россию.
Но меня не отпускала мысль, зачем бы я их повезла в Россию? Ответ, только случайно прихватив с российским паспортом. Странно конечно, но другого объяснения не видела.
Об этом подумаю завтра. Проснусь и со свежей головой поищу ещё раз.
Но что-то мне твердило, иди посмотри в сейфе. У нас сейф две полочки, 10 см шириной, 30 длиной. Хранится три вещички, и я точно видела, что документов там нет.
Но всё же пошла проверить ещё раз. Открываю, ничего нет. Вернее есть две коробочки с кольцами, и два конверта с деньгами. Всё. Пусто.
И что-то меня дёрнуло не поверить глазам своим, а пощупать руками. Сейф стоит в укромном месте, там сумрачно, подойти к нему вплотную невозможно. И когда я протянула руку и стала проводить по полочкам рукой, то поняла, что на верхней полке есть бортик 6 миллиметров высотой. А когда смотришь на сами полочки “издалека”, то не видно, что там есть углубление. И в этом углублении, скрывшись от моих глаз, лежат мои документы.
В минуту, когда с радостью доставала документы, в мозгу вспомнился момент отправки их в сейф.
Я уезжала в Россию, и решила, что если они будут храниться в сейфе, то будет гораздо надёжнее. Вдруг Виктория придёт, и начнёт "рыться " в сумках. Она конечно не "роется" (во всяком случае надеюсь на это), но в тот момент у меня почему-то возникла эта мысль.
И конечно же я благополучно забыла, что спрятала в более надёжное место. А сегодня чудом нащупала. Вот было бы "прикольно", если бы начала их восстанавливать.
Теперь никакого сейфа. Всегда хранились в сумке, и будут дальше там храниться.
А у вас так было, что вы перекладываете вещи с их привычного места, в другое "более лучшее", а потом забываете что поменяли место, и возвращаетесь искать в старое?
Оглавление. Дневник сеньоры Марины