Живу в Перу. Действующие лица: Марина — автор блога. Хорхе — мой гражданский муж.
Продолжение недельного обзора по питанию в перуано-русской семье.
Хорхе доедал йогурт.
У йогурта, который мы недавно купили, есть один недостаток. Он продаётся в большой упаковке. Срок хранения небольшой, поэтому его приходится есть каждый день. Так как я этот йогурт не ем, то Хорхе старается в одиночку справиться с поставленным планом.
Яйца он ест практически каждый день, за редким исключением.
Он занимается активно физкультурой, есть силовые отжимания, поэтому считает, что ему нужен белок.
В комментариях проскакивали нотки, что как же так можно кормить мужчину.
У Хорхе свой сложившийся режим питания, и он не хочет от него отходить. Мне удалось ввести немного разнообразия в мелочах.
Если раньше из фруктов он делал только смузи ананас-папайя, апельсиновый и арбузный сок, то сейчас он иногда ест другие фрукты и ягоды.
У него есть любимый набор овощей. Он может что-то попробовать мной приготовленное новое, но не более того.
Каждый раз, когда иду готовить, я его спрашиваю, что он хочет.
Хорхе считает, что его ежедневное питание для него оптимально. Он хорошо себя чувствует и не планирует ничего менять.
И я с ним соглашаюсь. Его здоровье подтверждает, что выбранный им рацион для него верный.
Его рацион не содержит перуанскую кухню. Она для него или слишком острая, или жирная. Исключения, когда он идёт в ресторан, там он готов отойти от ежедневного, опять же исключая острое.
Единственная его слабость — это шоколад и десерты. Он знает это, пытается контролировать, но пока получается слабо.
Апельсиновый свежевыжатый сок.
Конечно же, приготовление сока и мытьё соковыжималки занимает время, но вкус такого сока того сто́ит.
Также в нашем меню был вчерашний грибной суп.
Кроме супа, я приготовила для Хорхе его стандартный набор: рис, грудка, овощи.
У меня некоторые изменения. Я приготовила жаренный тофу в листах нори. Лист нори и соевый соус придает тофу рыбный вкус.
На полдник Хорхе съел апельсинку. Сказал, что попалась кислая. Не повезло )))
Набор продуктов для смузи на втором фото. Льна добавляю 1-2 столовые ложки.
Состав: лист сельдерея, шпинат, яблоки, банан, семя льна.
Равиолли (шпинат и рикотта) со сливочным маслом.
Омлет с грибами и зеленью.
Четвертый день: Что мы едим за неделю. День четвертый
Пятый день: Что едим за неделю. Суп грибной. День пятый
Шестой день: вы сейчас находитесь здесь.