Нашёл в белорусском магазине гигантскую плитку местного шоколада весом в 500 г. Показываю, что внутри

Я тут давеча был в крупном белорусском гипермаркете и наткнулся на полку с белорусским шоколадом. Таких больших плиток – полукилограммовых – я в своей жизни ещё не встречал. Не удержался от того, чтобы купить, попробовать и рассказать, из чего это сделано.

Стоит такая плиточка 13,82 белорусского рубля, или 420 российских. Скажете: дорого? Я так не считаю. Исходя из этой цены плитка весом в 100 граммов "завесила" бы на 84 RUB. Нормальна цена для качественного #шоколада.

В #Беларуси есть две самые знаменитые шоколадные фабрики, которые были основаны ещё во времена СССР и с тех самых пор пользуются огромным авторитетом. Это "Коммунарка" и "Спартак". Наша плитка сделана на #Спартаке.

Шоколад 90-процентный. Это просто атомная доза позитива в организм!

Кстати, изготовлено вручную. Берите на вооружение: классная и креативная идея для подарка. И дёшево, и стильно. Можно подать как "белорусское золото". Тем более что по сути так оно и есть.

Даже сургучную печать прикрепили.

Читаем состав. Плитка сделана из тёртого какао, какао-порошка, сахарной пудры, какао-масла, а также эмульгатора (соевый лецитин) и натурального ароматизаторами "Ваниль". Какао-продукты – 90%. Очень хороший состав, близкий к идеальному. Нет никаких растительных жиров.

Упаковано в два слоя бумаги. Выглядит очень прилично и дорого. В какой-нибудь Швейцарии плитка шоколада аналогичного качества и веса стоила бы 15-20 франков (=15-20 долларов). Это в 3-4 раза дороже.

Наконец, как выглядит плитка изнутри. Красиво блестит на свету. Шоколадка не тает в руках, хорошо держит форму. По комнате расползается насыщенный аромат.

Я сделал то, о чём мечтал с момента, когда увидел плитку в магазине: откусил краешек. Во рту осталась приятная горечь какао. Никакого постороннего привкуса а-ля машинное масло (такой привкус характерен для "пальмы".)

На одном сайте прочитал плохой отзыв про этот шоколад – женщина жаловалась на то, что он... горький. Улыбнуло. Ведь настоящий шоколад с большим содержанием какао и не может быть сладким.

Белорусы, конечно, молодцы. Сохранили рецептуру настоящего качественного продукта, который приятно брать в руки и пробовать. Не использовали никаких усилителей вкуса, ароматизаторов и "пальмы" при достаточно демократичной цене.

Хотели бы попробовать? Ставьте лайк!


Ловля форели на платном водоёме редко заканчивается пустым садком, но для начинающих рыболовов этот вопрос все равно является актуальным.Нач...
Основной ингредиент этого блюда это анана.Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 3...
Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики сайта компании "Русские Амфибии"!Существует много разных способов ловли рыб...