Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня

Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня

Основной ингредиент этого блюда это анана.

Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 30 различных её сортов, и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes, по-русски - спилантес. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык. Но это ее свойство и придает блюду необычный, очень интересный вкус.

Итак, что нам надо:

  • Горб зебу - 200 грамм
  • Мясо зебу (говядина) - 500 грамм
  • Лук репчатый - 3 средних
  • Морковка - 2 средних
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Анана - хороший пучок.
  • Бульон, специи, зелень, соль.

Блюдо малагасийское, поэтому и готовить его будем аутентично - на местном гриле.

Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня
Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня

У плиты фатаперы стояла наша повариха Фелана.