Основной ингредиент этого блюда это анана.
Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 30 различных её сортов, и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes, по-русски - спилантес. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык. Но это ее свойство и придает блюду необычный, очень интересный вкус.
Итак, что нам надо:
- Горб зебу - 200 грамм
- Мясо зебу (говядина) - 500 грамм
- Лук репчатый - 3 средних
- Морковка - 2 средних
- Помидоры - 2 штуки.
- Анана - хороший пучок.
- Бульон, специи, зелень, соль.
Блюдо малагасийское, поэтому и готовить его будем аутентично - на местном гриле.
У плиты фатаперы стояла наша повариха Фелана.
Крымские цены могут очень отличаться. Одна и та же черешня в Ялте или Судаке будет стоить вдвое-втрое дороже, чем в степном крымском селе. Ц...
С наступлением зимы фидерные рыбалки плавно перетекают в формат - «главное уйти от 0». Температура воды около 2-3 градусов, рыба крайне не а...
Вчера получил неожиданное и приятное сообщение от родственников, живущих в Санкт-Петербурге. Оно содержало в себе фото защитной маски и след...