Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня

Основной ингредиент этого блюда это анана.

Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 30 различных её сортов, и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes, по-русски - спилантес. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык. Но это ее свойство и придает блюду необычный, очень интересный вкус.

Итак, что нам надо:

  • Горб зебу - 200 грамм
  • Мясо зебу (говядина) - 500 грамм
  • Лук репчатый - 3 средних
  • Морковка - 2 средних
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Анана - хороший пучок.
  • Бульон, специи, зелень, соль.

Блюдо малагасийское, поэтому и готовить его будем аутентично - на местном гриле.

У плиты фатаперы стояла наша повариха Фелана.


Крымские цены могут очень отличаться. Одна и та же черешня в Ялте или Судаке будет стоить вдвое-втрое дороже, чем в степном крымском селе. Ц...
С наступлением зимы фидерные рыбалки плавно перетекают в формат - «главное уйти от 0». Температура воды около 2-3 градусов, рыба крайне не а...
Вчера получил неожиданное и приятное сообщение от родственников, живущих в Санкт-Петербурге. Оно содержало в себе фото защитной маски и след...