Мясное рагу из горба зебу со спилантесом. Малагасийская кухня

Основной ингредиент этого блюда это анана.

Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 30 различных её сортов, и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes, по-русски - спилантес. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык. Но это ее свойство и придает блюду необычный, очень интересный вкус.

Итак, что нам надо:

  • Горб зебу - 200 грамм
  • Мясо зебу (говядина) - 500 грамм
  • Лук репчатый - 3 средних
  • Морковка - 2 средних
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Анана - хороший пучок.
  • Бульон, специи, зелень, соль.

Блюдо малагасийское, поэтому и готовить его будем аутентично - на местном гриле.

У плиты фатаперы стояла наша повариха Фелана.


К слову, совсем недавно вернулась из Турции. Там тоже побывала на пятничном базаре, на который привозят #овощи #фрукты с окрестных сел.Все о...
В нашей лесостепи есть затерянное болото, которое я обнаружил совершенно случайно. Однажды, когда я отправился на окрестные озёра ...
Япония – это страна, где сливаются крайности и противоположности. С одной стороны, это государство с быстро развивающейся экономикой, соврем...