Основной ингредиент этого блюда это анана.
Анана - это ботва, которую малагасийцы добавляют в мясные блюда. На Мадагаскаре существует около 30 различных её сортов, и каждая по своему меняет вкус блюда. На фотографии вверху brèdes, по-русски - спилантес. Нужно быть очень осторожным с этой травой - ее вкус невозможно описать. Даже в вареном состоянии она достаточно "крепкая" и обжигает язык. Но это ее свойство и придает блюду необычный, очень интересный вкус.
Итак, что нам надо:
- Горб зебу - 200 грамм
- Мясо зебу (говядина) - 500 грамм
- Лук репчатый - 3 средних
- Морковка - 2 средних
- Помидоры - 2 штуки.
- Анана - хороший пучок.
- Бульон, специи, зелень, соль.
Блюдо малагасийское, поэтому и готовить его будем аутентично - на местном гриле.
У плиты фатаперы стояла наша повариха Фелана.
Астрахань – это великое место, которое действительно можно назвать городом рыбалки. Почему так? Всё дело в расположении. Астрахань находится...
Недалеко от моего дома есть красивый парк - Воронцо́вские пруды. Сегодня вышел в магазин, и заодно решил полчаса погулять в парке - невозмож...
Здравствуйте, уважаемые читатели!Я, знаете ли, люблю рыбалку!Не ту рыбалку, где толпа мужиков набирает всяких-разных напитков и разносолов, ...