Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Поделюсь с вами простыми хитростями и привычками, на которые я обратил внимание, наблюдая за повседневной жизнью в домах вьетнамцев. Или точнее, в "хоумстеях"- прикольных гостиницах, где часть хозяйского дома отведена для постояльцев, и путешественники, образно говоря, живут прямо в семье.

За полтора месяца путешествий и жизни в основном в таких гостиницах я подсмотрел некоторые лайфхаки, которые захотел увезти домой. Ведь они способны упростить быт и даже полезны для здоровья.

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Очень простая, но практичная и действительно полезная для здоровья фишка.

На всех вьетнамских кухнях, где мне довелось побывать, термос, а иногда даже несколько, присутствовал обязательно. Не важно, на газу ли нагревают воду в доме, или в новеньком электрочайнике, который закипает за считанные секунды. Термос есть всегда. Мне никогда не наливали воду в чай или кофе из чайника.

Термосы попадались разные. От самых примитивных до стильных кухонных, с удобным носиком и интересным затворным механизмом.

Знаете, почему это не только удобно, но и полезно? Потому что кипятить воду по несколько раз опасно для здоровья. Без шуток, можно спросить у гугла. Я лично с этим кипячением наношу себе постоянный вред, потому что кипячу порой по 10 раз. Бывает, включил чайник, хотел попить кофе, чем-то увлекся и забыл. Чайник остыл, снова включил, и так много раз подряд.

А с термосом очень удобно - один раз вскипятил, перелил и до вечера есть вода горячая. Если кто-то пришел позже, тоже не надо снова кипятить. Реально просто и безумно практично, главное выработать привычку.

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Помимо термоса, опять же на всех абсолютно кухнях, где я побывал, непременно находилось еще кое-что. Рядом с холодильником, на кухонном столе или в столовой всегда стояла миска с вареными куриными яйцами.

И это здорово. Часто ведь такое бывает, что есть хочется не сильно, но перекусить пора. Заглядываешь в холодильник, берешь сосиску (или что-то аналогичное) и прямо холодным проглатываешь. Так себе получается польза от подобной еды. И удовольствия от холодного мало. А яйца комнатной температуры - это и еда не вредная, и вкусно... если привыкнуть.

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

И это популярный перекус не только дома. Приезжаешь в любой мелкий магазинчик или в придорожное кафе на севере страны - и здесь на столиках тоже стоят миски с яйцами. Съел, заплатил от 15 до 30 рублей, поехал дальше.

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Звучит дико, я согласен. Но дочитайте до конца и вы поймете, как это классно.

Во Вьетнаме так принято, и у этой особенности есть много преимуществ. Вот мы поговорили про яйца: ты сел за стол, поел, кинул скорлупу вниз - и сидишь за чистым столом без мусора. Пришли гости, а у тебя рыба на ужин: поели вместе, а кости под стол. И сиди общайся, не надо бегать на кухню, убирать, беспокоиться. Наслаждайся беседой.

Потом закончилась трапеза, посуду со стола унес и быстро помыл, чистить грязь с тарелок не надо. А под столом веничком прошелся и всё.

Ладно, признаюсь, я пошутил. Манера-то такая во Вьетнаме есть, но чаще так делают в кафе, и везти такую привычку домой я бы точно не стал =)

Подсмотрел три хитрости на кухнях у вьетнамцев. Надо увезти в Россию

Вот такая пара удобных советов из вьетнамских домов. Заберёте себе на кухню? Или может у вас есть свои, круче?