Запекаю молодую картошку в духовке со специями

Муж принес с рынка молодую картошку. Сорт Славянка, вкусная, рассыпчатая, лучшая из ранних сортов в Крыму. Попросил запечь в духовке по моему фирменному рецепту.

Некоторые думают, что проще молодую картошку сварить и подать к столу со сметаной и укропом. Говорят, что долго возиться с духовкой. Но мне кажется, результат стоит того, чтобы затратить чуть больше усилий, зато на выходе получить по-настоящему царскую картошку.

Я готовлю молодую картошку так. Сначала тщательно мою и щеткой счищаю тонкую кожицу. Кстати, можно кожицу оставить, так зажаристая корочка получится более хрустящей.

Затем я режу каждую картошку на четвертинки:

Складываю в миску, солю мелкой солью и густо посыпаю специями. На мой вкус лучше всего к молодой картошке подходит хмели-сунели. Это очень ароматная специя, потому что в её составе есть и лук, и чеснок, и укроп и ещё много всего. Моя бабушка заготавливала хмели-сунели сама, смешивая разную сушеную зелень. А я покупаю готовую в магазине и получается не намного хуже.

Тщательно перемешиваю картошку со специями и заливаю её несколькими столовыми ложками душистого подсолнечного масла.

Перемешиваю ещё раз, раскладываю на решетку и отправляю в духовку:

Запекается молодая картошка довольно быстро. При температуре около 200 градусов она зарумянится меньше, чем за полчаса.

Вот и готов вкусный, полноценный ужин без излишеств. Можно дополнить картошку салатом из свежих овощей или сыром.

Очень вкусно получается такая картошка, если вместо хмели-сунели взять карри или черный перец. Наш сын любит готовить т картошку м красным жгучим перцем. Главное, чтобы картошка хорошо пропеклась и корочка получилась поджаристая, а в остальном нашу фантазию никто не ограничивает.

Душистые розы и крымский закат - прекрасное дополнение к запеченной молодой картошке. Не отказываете себе в скромных радостях. Жизнь не так длинна и не слишком изобилует удовольствиями, как казалось в юности.


Открыли недавно недалеко от нас. Иван был приглашен туда на ДР своего дружбана Таира.Я особо не снимал, так как большую часть времени провел...
Ну а вам уж решать стоило оно того или нет. Эта занимательная история, которая позволила мне проверить предел своих возможностей произошла н...
Может ли десерт испортить вам впечатление от восхитительного ужина? Испортить самочувствие и планы на вечер? Причем не десерт из каких-то ис...