Раньше я думал, что основной критерий при выборе тушёнки – отсутствие большого количества "ешек" в составе. А теперь пришёл к выводу: если ты съел... и не поранился – уже хорошо.
Я периодически делаю краткие обзоры на разные белорусские продукты, которые вы можете попробовать и в России. На этот раз купил в белорусском магазине куриную тушёнку "Мясны куток". Производитель утверждает, что доля куриного мяса по закладке составляет высокие 97,4%.
За банку весом 350 граммов отдал 4,09 белорусского рубля, или около 118 российских. Выходит, килограмм продукта стоил бы порядка 360 рублей. В Минске за эти же деньги можно взять килограмм не курицы, а свинины.
Но высокая цена – это ещё полбеды. Я и не ожидал найти в банке... кости! Кстати, в составе об этом ни слова. На банке написано, что внутри можно найти курицу, морковку, соль, перец и лавровый лист.
Вот так выглядит содержимое. На первый взгляд довольно аппетитно.
Выложил на тарелку. Оказалось, производитель добавил внутрь довольно много желе и жира.
Ну а здесь самая большая кость, которую я заметил.
Странно обнаружить такое в банке. Были и другие кости – и не просто кости, но даже мелкие осколки, – которые я пропустил и о которые едва не поранился.
Впервые сталкиваюсь с чем-то подобным. Неприятно, если честно.
Справедливости ради надо сказать, что мясо было довольно вкусным. Но всяких посторонних вещей вроде жира за такие деньги там явно не должно было быть. Что касается костей – это вообще нечто из ряда вон. А если из такой консервы приготовят блюдо, которое будет есть маленький ребёнок? На мой взгляд, о наличии костей производитель должен быть предупредить покупателя.
Больше такое покупать не стану.