Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о привычных в России продуктах, а порой даже деликатесах, от которых просто воротит рядовых Американцев, не будем затягивать - начнём!
И так, думаю многих из вас передергивало от мысли что в Азии едят насекомых, личинок, тараканов и кузнечиков, а в той же Франции едят лягушек, улиток и прочих неприятных животных, однако не многие из вас задумывались что тоже самое происходит и в обратную сторону - Русские деликатесы во многих странах считаю отвратительными и не пригодными в пищу, во всяком случае для людей, с этим я столкнулся при переезде в США и сегодня хочу поделиться с вами списком таких продуктов!
А начнём мы с люда знакомого каждому Россиянину - холодца!
Про отвращение к холодцу в США я знаю не по наслышке, как-то я готовил холодец уже будучи жителем США, тогда я решил угостить своего друга, позже даже написал об это статью - есть в разделе если интересно. Расклад такой, что в США привыкли что желе - это в любом случае что-то сладкое, а тут мясо, для них холодец - как для нас конфеты с мясом! Вообщем Американцы считаю холодец отвратительным блюдом.
Далее у нас мясные деликатесы! Но деликатесы они явно не в США...
Каждый новый год у нас в семье на столе был говяжий язык, как же я любил это лакомство, хорошие были времена, однако я отвлёкся - Американцы считаю все что не является мясом - отбросы.
Сюда входят: печень, язык, сало, лытки, куриные сердца и так далее, одним словом все, что не является мясом, для Американцев в пищу не годиться, во всяком случае для людей, мой знакомый рассказывал что его дядя держал ферму, все субпродукты они отправляли на корм собакам, другими словам было вполне нормально кормить собак печенью, салом.
Добавлю что все это вы так-же не сможете купить в обычном магазине, если вам захотелось сала или печени - придётся ехать на фермерский рынок, но есть и плюсы - все это в США стоит копейки, можно затариться печенью на год вперед и потратить копейки. Конечно в некоторых, национальных заведениях это подают, но это скорее исключение.
Причем даже если предложить Американцу это попробовать - скорее всего он откажется, мой приятель на отрез отказался пробовать сало.
Про это, кстати, я тоже уже писал - такие вот дела.
К слову моего коллегу бросило в дрожь когда я рассказал ему что в школьных столовых России нормально подавать куриную печень, его реакция была что-то вроде "то-есть даже дети едят потроха ?"
Ну а далее у нас настоящий деликатес, которые стоит приличных денег!
Про это я тоже ранее писал, но это настолько удивительно что напишу про это еще раз - большинство Американцев считаю икру - потрохами!
Причем в США она продаётся, я даже показывал ценники в магазинах, но это большая редкость, небольшая витрина на весь магазин в лучшем случае, в большинстве нет и этого. Не знаю откуда это пошло,ведь даже во многих Европейских странах икра считается деликатесом - но в США - нет. Напротив - здесь её приравниваю к потрохам, расценивают как крайне экзотический продукт на любителя, большинство же вовсе её не есть, при том что цены позволяют, стоит она тут не дорого!
Список можно продолжать и дальше, но статья уже затягивается, поэтому пора закругляться, надеюсь статья вас удивила, ну или насмешила, прошу только без гневных отзывов, культура у всех разная, вкусы тоже, как я сказал в начале - жареные личинки - большой деликатес в Азии, но вот Русские почему-то морщатся, так же и здесь :)