Почему не ем мясо и другие рассуждения на эту тему ( часть 1)

Почему не ем мясо и другие рассуждения на эту тему ( часть 1)

Встречаю комментарии, где читатели просят рецепты перуанской кухни.

Я поставила напоминание сделать более подробную заметку на эту тему.

На самом деле перуанская кухня вкусна и выглядит аппетитно. Она даже внесена в книгу рекордов Гиннеса, если не ошибаюсь, за разнообразие. Смело приезжайте за гастрономическим удовольствием.

Девочки, которые живут в Перу, хвалят перуанскую кухню. Я слежу за их сайтами и они время от времени готовят перуанские блюда и оставляют свои отзывы.

Я же за два года жизни попробовала только вегетарианскую часть этого разнообразия, и то не всю.

Дело в том, что ещё до знакомства с Хорхе, я длительное время не ела мясо и рыбу.

И приехав в Перу, меня эти блюда уже не интересовали. Здесь кухня преимущественно: мясо, рыба, молоко, морепродукты.

Единственное, что меня ещё интересует из продуктов животного происхождения, это — красная икра, желток яйца, сливочное масло и некоторые виды сыра.

Эти продукты ем, но только когда захочу. Например иногда мне хочется масла и я могу его есть в течение месяца. А потом мне вдруг хочется сыр, я покупаю, сбиваю охотку и месяц-два мне не хочется.

Переход на растительное питание произошёл сам собой. Мне перестал нравиться вкус мяса и рыбы.

Первыми я не смогла есть супы сваренные на мясном бульоне. Вторым из списка ушли свиные рёбрышки. Третьими ушла рыба.

Почему не ем мясо и другие рассуждения на эту тему ( часть 1)

Я помню свой последний кусок шашлыка. Мы купили с подругой один на двоих. Разделили поровну. Один кусочек съела — безвкусная масса. Смотрела на второй и понимала, что ем шашлык в последний раз.

Помню, когда в последний раз купила копчёную грудинку и не смогла доесть. Приехали дети в гости и я завернула её в гостинец.

Помню своё последнее копчёное куриное бёдрышко.

И последнюю баночку морепродуктов в масле, я тоже помню. Я достала мидию и поняла, что это всё. Увезла подруге, чтобы не выбрасывать.

Я просто перестала себя мучить.

Но я всегда любила овощи и растительный белок: нут, фасоль, чечевицу, маш.

Много белка в чиа, льне. Это я тоже ем каждый день.

Поэтому с наличием белка в моём организме всё нормально. Витамин В12 и Д принимаю отдельно.

Вернусь к блогу и перуанским рецептам.

Теоретически я могу иногда писать рецепты исключительно со слов других людей, но я не смогу сделать свои фотографии и высказать личное отношение к блюду.

Но насколько это будет вам интересно, непонятно. С таким же успехом их можно найти в интернете.

Ещё из заметок девочек поняла, что в Перу есть несколько специфических приправ, которых в России нет. А без них, это уже будет не перуанская кухня.

На моём блоге "Записки из Перу" есть рецепты, которые готовила собственноручно. Они без продуктов животного происхождения. Кто не знаком со вторым каналом, прошу в гости. Загляните в оглавление, и найдите кулинарную тему .

Разделила статью на две части. Завтра во второй части пробегусь по веганам и вегетарианцам.

Пожалуйста, прошу не давать оценку моему питанию и писать, что я испорчу свое здоровье )))). Каждый делает свой выбор в тот или иной момент жизни. Сегодня вы едите мясо, а завтра не едите. И наоборот.

Я взрослый человек и понимаю, что я делаю. И могу привести сотни ссылок на исследования в пользу такого вида питания, и на людей, которые на таком питании чувствуют себя отлично.

Каждый организм индивидуален. Каждый живёт в своих условиях, имеет свою физическую нагрузку и т. д.

Возможно, именно вам очень нужно мясо. Приятного аппетита.

Продолжение следует.

Ссылка на Оглавление. Дневник сеньоры Марины




Закрыть ☒