Мой секрет вкусных драников

Ни для кого не секрет, что основа любых драников - картошка, мука и яйцо.

Но вкус и аромат драников зависит от того, на какой тёрке вы трете картошку и какие компоненты добавляете в готовое тесто.

Я всегда кладу в драники зелень. Можно приготовить с петрушкой и укропом. Неплохо, особенно, если добавить ещё и зеленый лучок.

Как-то раз положила в тесто тмин. Тоже хорошо, но со свежей зеленью кинзы гораздо душистее.

А мой любимый весенний вариант драников - с молодыми зелеными стеблями чеснока и лука-порея и с зеленью сельдерея. Это самое замечательное и ароматное дополнение к картошке. Просто идеальное сочетание.

Важно правильно подобрать тёрку. Некоторые трут картошку на мелкой терке. Драники получаются однородными по консистенции, как оладьи. Мне этот вариант не очень нравится. Я люблю, чтобы готовые драники были с хрустящей поджаренной корочкой, как чипсы, поэтому всегда тру картофель на крупной терке.

Репчатый лук тоже тру на крупной терке. Можно порезать мелкими кубиками, но на терке быстрее.

Натертый лук отправляю в миску к картошке. Добавляю яйцо и соль, перемешиваю.

Мелко режу листочки сельдерея, зеленые стебли чеснока и лука-порея. Перемешиваю.

Добавляю пару ложек муки. Опять перемешиваю. Всё. Тесто для моих драников готово. Оно не должно быть жидким. Можно начинать жарить.

Выглядит тесто вот так:

На большую сковородку наливаю ароматное подсолнечное масло.

В кипящее масло столовой ложкой выкладываю драники.

Обжариваю по десять минут с каждой стороны под крышкой на небольшом огне. Это важно: жарить драники нужно на медленном огне, подольше, чтобы картошка внутри не осталась полусырой.

Затем крышку снимаю, прибавляю газ и уже на сильном огне быстро дожариваю драники с двух сторон до хрустящей корочки.

Драники можно есть со сметаной, с кетчупом и даже с майонезом. Кстати, французы и испанцы тоже готовят драники типа наших, но едят их исключительно с майонезом, раздавив в него зубчик чеснока.

У нас сегодня выдалось холодное утро, всего 10 градусов. Плюс к этому дождь поливает третий день. Но мы всё равно завтракаем на веранде, тепло упаковавшись в куртки. Не хочется сидеть в доме, когда на улице такая благодать: цветет белая сирень, ирисы вот-вот раскроются, пионы тоже на подходе. Влажный воздух пахнет хвоей и чабрецом. Красота.


Летом для ловли карася зачастую используется поплавочная удочка. С ее помощью удается забросить приманку поближе к прибрежным зарослям и кор...
Притчу про человека, лошадь и собаку нам с Домеником рассказал слепой дед в далекой таежной деревне.Доменик – швейцарский джазовый музыкант,...
Первое упоминание чая в летописи о России появилось только в 1618 году, когда в гости к Михаилу Романову пожаловали в гости китайские послы....