Научились делать колбасу в Беларуси. Купил одну такую, а там основной игредиент – вода

Производители обычно не указывают процентную долю ингредиентов, из которых они делают свои продукты. Но есть общее правило, которое работает в Беларуси – те ингредиенты, которые содержатся в большем количество, обычно стоят на первом месте.

В колбасе "Советской" стоимостью 6 бел. руб. за килограмм (около 180 рос. руб.), которую я купил в Беларуси, на первом месте в составе – вода.

Научились делать колбасу в Беларуси. Купил одну такую, а там основной игредиент – вода

Видимо, продукт не случайно именуется "изделием колбасным варёным". Между просто "колбасой" и "изделием колбасным", как известно, лежит целая вселенная. И вселенная эта полнится самыми разнообразными элементами. Впрочем, чего ещё ждать от мясного продукта по цене 180 руб. за кг, учитывая, что кг. свинины в Беларуси (тазобедренная часть) стоит почти 300 RUB в пересчёте?

Но я впервые вижу, чтобы в составе какого-либо продукта (кроме мороженого) вода была на первом месте (см. фото снизу).

Научились делать колбасу в Беларуси. Купил одну такую, а там основной игредиент – вода

Хорошо хоть следом за водой идёт мясо: свинина, мясо птицы, говядина, жир-сырец свиной, говяжий и т.д.

В составе целых 11 строчек. Есть там и фиксатор окраски, и антислеживающий агент, и усилитель вкуса и аромата, и антиокислитесь. Порадовала аскорбиновая кислота. Её обычно просто в аптеке покупаешь, а тут и идти никуда не надо – сразу есть в составе.

А вот как это изделие выглядит:

Научились делать колбасу в Беларуси. Купил одну такую, а там основной игредиент – вода

Во внешнем виде ничего особенного. Колбаса и колбаса. Самая обычная, варёная, даже местам аппетитная. Прежде чем попробовать, я почитал отзывы в интернете. К моему удивлению большинство – оказалось положительными. Народ хвалит, правда, некоторые замечают, мол, раньше продукт вообще был супер, а теперь что-то испортился.

"Видно, научились делать", - саркастически замечает одна женщина.

Какой главный тест для проверки качества вареной колбасы? Правильно, обжарка. Кладём на сковородку...

Научились делать колбасу в Беларуси. Купил одну такую, а там основной игредиент – вода

Самое удивительное, что несмотря на внушительный набор ингредиентов и воду на первом месте, после жарки колбаса и выглядит, и пахнет очень даже прилично. Она не растеклась, не расползлась по сковородке, как делают разные дешёвые колбасы непонятного происхождения. Моё второе удивление связано с тем, что края колбасы не загнулись – это типичная реакция на обжарку для продукта, в котором есть целлюлоза (помните, как загибались края у варёной колбасы в СССР? Народ ещё шутил, что её делали из туалетной бумаги).

Колбаса оказалась вкусной. Вот вам и вода.

Как производитель умудрился сделать такой вкусной такую дешёвую колбасу, для меня остаётся секретом. Но вообще, конечно молодцы. О людях думают. Ведь не у всех есть возможность питаться дорогими продуктам.

Но "ешек" могло бы быть и поменьше.

Нравится внешний вид "Советской" колбасы? Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. Спасибо!




Закрыть ☒