Как я проводил капельный полив из подручных средств

Начали желтеть туи, которые растут у нас по краю участка. Дождей-то в Крыму по-прежнему нет, и снега зимой тоже не было. Надо поливать. Кроме туй по краю забора еще растут две калины, ежевика, фундук, смородина и три куста форзиции, которым тоже явно не хватает воды.

Воды для полива у нас в избытке - своя скважина. Но бегать со шлангом не хочется. Лучшее решение - капельный полив. Однако строительные и садовые магазины закрыты, поэтому приходится мудрить из того, что есть.

Еще с позапрошлого лета у меня остались шланги капельного полива.

Частично я уже пустил их на систему орошения высоких грядок. Теперь выбираю самый длинный кусок из того, что осталось.

Для соединения шлангов беру капроновый шпагат и моток изоленты. Не успеваю разложить все необходимое, как приходит кошка Маруся и устраивается поближе с рабочему месту. Маруся дама хозяйственная и горячо любящая всякую техническую деятельность.

Вода для капельного полива идет из бочки объемом 1 куб, этого хватает на сутки. Главная задача: соорудить из подручных средств съемные соединения, чтобы можно было переключать воду на высокие грядки и на полив подзаборных растений.

Нахожу кусок резинового шланга подходящего диаметра, который плотно заходит в пластиковую трубу, подающую воду из бочки.

Остается только соединить резиновую трубку со шлангом капельного полива. Слегка затачиваю конец трубки и смазываю силиконом, чтобы ее можно было засунуть в шланг.

Закрепляю соединение шпагатом. А потом еще и изолентой - для надежности.

Вот и все дела. Остается только засунуть конец резиновой трубки в шланг...

...и открыть кран на бочке.

А когда мне надо будет пустить воду на высокие грядки, я прерву то соединение, вынув резиновую трубку из шланга, и вставлю конец, который идет на грядки.

Едва я пустил воду, как откуда-то появилась большая виноградная улитка и оседлала шланг капельного плива.

Потом появились Черепашка с Казимирчиком.

И все трое отправились изучать, как функционирует новая система капельного полива.


Надеемся, что в этом году всем нам посчастливится путешествовать.БеларусьСамое дорогое время для поездки: июль–августДневной бюджет на двоих...
Решил рассказать веселую историю, которая произошла с нами в недавней автомобильной экспедиции по суровой Арктике.А дело было так . Собралис...
На днях пересматривал "Москва слезам не верит". Как вы, наверно, помните, одна из главных героинь Людмила (сыграла актриса Ирина М...