Ассистент: удаленная работа, которой можно научиться самому за неделю. Доход до 35.000

В комментариях к предыдущей статье об удаленной работе из моей серии #николаевичоработе мне намекнули, что я слишком углубился в описание личного опыта, а пора бы предложить читателям что-то конкретное и простое.

Поэтому сегодня я расскажу об онлайн-профессии, которую можно самостоятельно освоить за неделю. Расскажу, как водится, на собственном опыте и с живыми примерами.

Итак, сегодняшняя тема: ассистент на удалёнке

  1. Сколько я платил своему ассистенту и какие задачи она решала
  2. Опыт подруги, которая работает помощником инстаграм-блогера
  3. Какие перспективы у такой работы
  4. Какие навыки необходимо освоить тем, кто хочет стать ассистентом
  5. Как найти клиентов здесь и сейчас
Ассистент: удаленная работа, которой можно научиться самому за неделю. Доход до 35.000

Начну с собственной истории. Был у меня период глобального помутнения, когда я собирался стать полноценным блогером, залезть во все соц. сети, привлечь к себе много внимания, найти спонсоров и горя не знать. Но оказалось, что от большинства соц. сетей меня подташнивает. К тому же времени на эти блогерские задачи не хватало. Но работать с соц. сетями все равно надо. Вот тогда я и нанял ассистента.

Договорились на оплату 100 долларов за первый месяц, а дальше по результатам.

  • Два раза в сутки, по будильнику, публиковала ссылки на мои свежие статьи из сайта на других ресурсах: в группе вконтакте и сообществе в телеграм.
  • Вела переписку с моего блогерского почтового ящика. В основном туда писали какие-то горе-рекламные агенты с предложением рекламировать услуги "Известного Банка" (Тинькоф) по 300 рублей за сданного им в руки читателя. Можно было бы и игнорировать, но я не люблю оставлять письма без ответа.
  • Подбирала интересные проекты для возможного сотрудничества.
  • Помогала с организацией моего путешествия по Бали, продавая мою душу компаниям, связанным с туризмом. Дайвинги, снорклинги и прочие туры. Я был готов протестировать их услуги и написать потом в своем блоге честный отзыв (кстати, согласилось ровно ноль компаний)
  • В рамках обучения основам рекламы вконтакте мы вместе делали рекламу в этой соц. сети для моего блога, и она отвечала за её эффективность

Вот и все задачи, которые выполняла моя помощница за 100 долларов в месяц. Почему в прошедшем времени? Потому что я расхотел быть блогером на полную ставку и отказался от всей этой канители. Просто снова пишу в сайт. Но сотрудничество это было полезно для нас обоих.

Ассистент: удаленная работа, которой можно научиться самому за неделю. Доход до 35.000

Моя знакомая Женя, которая сейчас, как и я, застряла в туристической деревне Муйне во Вьетнаме, подрабатывает помощницей блогера. Её зарплата на этой должности 120 долларов в месяц, на рабочие задачи уходит 3 часа в день.

Женина обязанность - вести коммерческий аккаунт в инстаграм для одной известной женщины.

Вот что именно она делает:

  • Публикует каждый день одно фото в бизнес-аккаунт;
  • Монтирует короткие видео для историй в инстаграм;
  • 3 часа после публикации нового фото отвечает на комментарии под ним;
  • Отвечает на личные сообщения

Это, собственно, все...

Я вам привел два реальных примера, за которыми далеко ходить не надо. Теперь делаю для вас бизнес-план.

Вообще, конечно, это дело не назовешь особо перспективным. Это скорее для тех, кому пары сотен долларов в месяц как раз не хватает для комфорта.

Хотя если освоить программы по автоматизации работы, можно спокойно вести 5 клиентов и неплохо зарабатывать.

И этой сфере есть другие варианты развития. Рекламодатели давно поняли, что реклама на ТВ не работает, и ушли в рекламу у блогеров. Соответственно, востребованность и материальная успешность последних начала расти. И если вы станете надежной поддержкой для нескольких успешных блогеров, то можно рассчитывать на рост ваших доходов вместе с ростом популярности вашего работодателя.

Вторая перспектива - это стать супер-профессионалом и открыть школу ассистентов. Ну а что, сейчас все всех всему учат, почему нет? =)) Главное, не уходить в инфоцыганство.

Третья. Если вы станете настоящим профессионалом в своем деле и вас начнут рекомендовать как надежного и опытного специалиста, со временем вы сможете организовать собственное агентство и нанимать и обучать сотрудников, которые будут работать под вашим руководством.

Реально, будущее есть везде. Если делать работу лучше, чем её возможно делать.

Итак, базовый список навыков для такого ассистента-многостаночника:

  1. Опыт работы с соц. сетью инстаграм. Вы должны отлично понимать, что и как работает в этой соц. сети, знать основы продвижения.
  2. Опыт работы с сообществами вконтакте. Аналогично с инстаграм, надо знать, как все работает, и иметь навыки продвижения.
  3. Знание почтовых приложений плюс гугл-почта и гугл-документы.
  4. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДЕАЛЬНАЯ грамотность и навыки деловой переписки.

Еще я бы освоил какую-нибудь онлайн-систему командной работы и отслеживания задач. Если вы её осилите, а потом еще и своих блогеров к ней приучите, то точно будет рай.

По всем пунктам приведенного списка есть исчерпывающая информация в интернете. Абсолютно все. Главное читать, читать и практиковать.

Ассистент: удаленная работа, которой можно научиться самому за неделю. Доход до 35.000

Если бы сегодня я решил заняться такой работой, то для начала не пошел бы дальше а.

Я бы открыл Топ сайтов сайта - он вот тут. Собрал бы все электронные почты блогеров с первых 15 страниц с пометками, у кого в профиле проставлены ссылки на другие соц. сети, сколько подписчиков в этих соц. сетях и другой информацией.

Далее я бы сделал шаблон письма:

И все. Дальше я бы отправил письмо, персонифицировав его под каждого конкретного блогера. Если никто не ответит, то проработал бы следующие 15 страниц рейтинга.

Ассистент: удаленная работа, которой можно научиться самому за неделю. Доход до 35.000

Вот такой вариант удаленной работы сейчас доступен и, я вам гарантирую, востребован. Потому что на многих людей, которые никогда не блогерствовали, но вдруг оказались востребованы , свалились как деньги, так и проблемы из-за нехватки времени...

Многим нужен ассистент, чтобы продолжить рост, и ваша помощь может оказаться очень кстати. Это ничем не хуже работы по раскладыванию ручек и перекладыванию бумажек в офисе.

Подписывайтесь на мой сайт и хештег #николаевичоработе , чтобы не пропустить другие публикации о путешествиях и удаленной работе.





Закрыть ☒