Я научилась выпекать в духовке вкусный хлеб без дрожжей

Что-то мы соскучились в самоизоляции без горячих, свежих лепёшек, которые Толя обычно покупал по воскресеньям на рынке или по будням в соседнем магазине.

Я решила испечь их сама. Нашла рецепт на ютубе, внимательно изучила. Оказалось, что ничего особо сложного в хлебопечении нет.

Единственная проблема, у меня нет на кухне дрожжей. Но, как выяснилось, и без дрожжей хлеб получается неплохой. Нужно просто подобрать правильный рецепт.

Сейчас я расскажу, как приготовила на ужин лепёшки на кефире.

У меня в морозилке остался пакет кефира. Я обычно замораживаю кефир, чтобы потом делать из него мягкий домашний сыр типа Феты. Кстати, сыр вкусный, хорошо подходит для греческого салата, и рецепт простой, потом как-нибудь об этом напишу, если вам будет интересно.

Я этот кефир разморозила и использовала для лепёшек.

На поллитра кефира нужно взять около 600 г муки, чайную ложку соды без горки, и три столовых ложки растительного масла.

В кефир кладем соду, перемешиваем. Кефир начинает пузыриться. Это необходимо, чтобы лепешки получились пышными.

Затем сюда же добавляем муку и тщательно замешиваем тесто. Оно получается достаточно густым, но е прилипает к рукам.

Готовое тесто прямо в миске поливаем растительным маслом и даем в таком виде постоять около получаса.

Вымешиваем тесто с маслом в миске. Оно, пока стояло под маслом, ещё немного поднялось, стало плотнее и уже не прилипает к рукам.

Высыпаем на стол муку.

Скатываем тесто в толстую колбасу, перекладываем её на стол, в муку, и разрезаем на 6 частей.

Каждый кусок теста скатываем в колобок, а потом из колобка делаем лепешку.

Застилаем противень пергаментом и раскладываем на него лепешки. В каждой лепешке делаем вмятины пальцами.

Отправляем хлеб в духовку на полчаса. Температура должна быть около 200 градусов.

Эти лепешки хороши и с вареньем, и с маслом и просто так, к обеду. Нормальная замена магазинному хлебу.


Сегодня мы рассмотрим лучшие музеи, посвященные еде или связанные с ней. Их великое множество - от мест, посвященных монопродукту, до музеев...
Как же поймать огромное количество рыбы за маленькое количество времени? Наверное таким вопросы задается каждый человек который увлекается р...
Всем привет. Сегодня очередной выезд на рыбалку на Липецкие водохранилище, погода хорошая, давление в норме и почти полный штиль-красота. Ка...